首页< 光荣榜< 福建省见义勇为< 福建省见义勇为模范< 第十八次(2011年)

受表彰的福建省见义勇为模范、先进个人

第十八次(2011年) 陈培川

个人情况
姓 名:陈培川
性 别:男
民 族:汉
政治面貌:群众
出生年月:1977年7月
籍贯:惠安辋川
获得荣誉
福建省人民政府授予“福建省见义勇为模范”称号,奖励6万元;
泉州市人民政府授予“泉州市见义勇为模范”称号,奖励8千元。
主要事迹
2011年6月17日下午15时许,陈培川前往辋川镇,在农村信用社门口等朋友时,发现一黑衣男子正在用工具撬一部停放在信用社门口的黑色女式摩托车车锁(车牌号闽C7PN74),该男子将摩托车锁撬开后,就走到公路对面,钻进一部停放在路边的黑色小轿车内。同时,另一男子从这部黑色小轿车下来,走到刚才被同伙撬开的摩托车旁,企图将摩托车盗走。陈培川见状,急忙冲过去将嫌疑男子连人带车一并推倒,并与该男子搏斗,撬锁的男子在黑色小轿车看到,便跳下车,手持匕首凶狠地朝陈培川下腹部捅去,陈培川忍着伤痛,毫不畏惧与两名歹徒坚决斗争,两盗车嫌疑男子胆怯了,钻进轿车驾车逃窜。陈培川不顾身负刀伤,继续拿路边的石子朝逃跑的车辆砸去,但终因体力不支昏倒在地,后被朋友送往县医院救治。陈培川不顾个人安危、挺身而出,与歹徒英勇搏斗并光荣负伤,积极有效地保护了人民财产安全,其见义勇为行为值得广为褒奖。
返回列表
光荣榜
全国见义勇为 福建省见义勇为 泉州市见义勇为 泉州市见义勇为志愿者