首页< 光荣榜< 泉州市见义勇为< 泉州市见义勇为先进个人< 第九次(2010年)

受表彰的泉州市见义勇为模范、先进个人

第九次(2010年) 张 勇

个人情况
姓 名:张 勇
性 别:男
民 族:汉
政治面貌:群众
出生年月:1976年8月
籍贯:安徽淮南
获得荣誉
泉州市见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“泉州市见义勇为先进个人”称号,奖励5千元。
主要事迹
2010年5月11日中午1点许,嫌疑人黄凯(男,22岁,江西省贵溪市人)携带一把匕首和两把T型撬锁工具,窜至临江义全街与伍堡新街交界的“九牛锁业”店后门,盗窃他人电动车,当场被停在旁边面包车上休息的车主张发亮发现。张即从车上抓起一把方向盘锁,下车朝黄凯追去,边追边喊“有人偷电动车”!正在九牛锁业休息的岳阳、张勇听到呼声后,即从店内冲出,与张一起追赶盗车嫌疑人,黄凯在逃跑中从身上拔出一把匕首挥舞着,威胁追赶和围观的群众。当黄凯逃至九牛锁业店门口,跳上一部“摩的”欲逃跑时,岳阳、张勇勇敢冲上去抓住嫌疑人黄凯持刀的手,拽下摩托车,黄凯挣脱中凶狠地持匕首刺伤岳阳的右大腿,顿时鲜血直流,但岳阳仍忍着伤痛紧紧扭住歹徒不放,交由接警赶到现场的民警处理。现盗车嫌疑人黄凯已被刑事拘留。
返回列表
光荣榜
全国见义勇为 福建省见义勇为 泉州市见义勇为 泉州市见义勇为志愿者