首页< 光荣榜< 泉州市见义勇为< 泉州市见义勇为先进个人< 第二次(2000年)

受表彰的泉州市见义勇为模范、先进个人

第二次(2000年) 刘金昌(过世)

个人情况
姓 名:刘金昌(过世)
性 别:男
民 族:汉
政治面貌:群众
出生年月:1964年1月
籍贯:永春桃城
获得荣誉
泉州市见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“泉州市见义勇为先进分子”称号,奖励2千元。
主要事迹
2000年7月31日凌晨4点许,刘金昌同志行至永春县儿童医院楼下时,突然听到有人大喊:“我的金项链被夺走了!”这时只见有一个人慌慌张张从儿童医院西边楼梯跑下来,刘金昌感到这人很可疑,便马上向那人跑的方向追去,追至环翠村德生厝门口,刘金昌大喝一声:“看你往哪跑!”迅速用手抓住嫌疑人肩部的衣服,嫌疑人强行挣脱,并用嘴猛咬刘金昌的手臂,刘金昌忍着疼痛与他搏斗,最后终将歹徒制服。桃城派出所接到报警后,迅速赶来将这名嫌疑人带走。经审查,犯罪嫌疑人叫陈国良,系劳改释放人员,因好逸恶劳,重操旧业,现已初步查明陈国良涉嫌盗窃、抢夺金项链5起。
返回列表
光荣榜
全国见义勇为 福建省见义勇为 泉州市见义勇为 泉州市见义勇为志愿者