首页< 光荣榜< 泉州市见义勇为< 泉州市见义勇为先进个人< 第二次(2000年)

受表彰的泉州市见义勇为模范、先进个人

第二次(2000年) 池培坚

个人情况
姓 名:池培坚
性 别:男
民 族:汉
政治面貌:群众
出生年月:1980年10月
籍贯:德化
获得荣誉
泉州市见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“泉州市见义勇为先进分子”称号,奖励2千元。
主要事迹
2000年2月20日凌晨1时许,两名窃贼溜进德化县龙浔镇高阳村村民陈水典住宅进行盗窃,当这两个窃贼正在作案时,被群众当场发现,两个窃贼吓得抱头逃窜。正在睡觉的村民池培坚被群众捉贼喊声惊醒后,立即起身,毫不犹豫地参加追贼。两名窃贼急于逃脱,便持凶器威胁追赶的群众。闻讯赶来的池培坚见状毫不畏惧,挺身扑向歹徒,与两名歹徒展开了搏斗。搏斗中池培坚头部被歹徒李必军用钢筋条砸伤,但池培坚仍忍着剧痛,紧紧扭住歹徒不放,歹徒拼命挣扎,此时村民们迅速围拢上来,将犯罪嫌疑人李必军(男,江西人)合力制服,扭送公安机关处理。
返回列表
光荣榜
全国见义勇为 福建省见义勇为 泉州市见义勇为 泉州市见义勇为志愿者