首页< 光荣榜< 泉州市见义勇为< 泉州市见义勇为先进个人< 第二次(2000年)

受表彰的泉州市见义勇为模范、先进个人

第二次(2000年) 林昆玉

个人情况
姓 名:林昆玉
性 别:男
民 族:汉
政治面貌:群众
出生年月:1952年10月
籍贯:德化
获得荣誉
泉州市见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“泉州市见义勇为先进分子”称号,奖励2千元。
主要事迹
2000年7月28日凌晨2点许,正在睡梦中的林昆玉隐约听到门外邻居林中庆在喊捉贼,当得知窃贼欲偷盗林永胜厝的消息后,他立即招呼住在他家的朋友赖诗继一同随林中庆到林永胜家捉拿窃贼。当他们赶到林永胜家门口时,路上出现一辆拖拉机相向而行,拖拉机的车灯使他们三人的身影被正在作案的盗贼发现,两盗贼发现情况不妙,慌忙逃跑,林昆玉同志见状迅速扑向前挡住窃贼去路,窃贼急忙从路上跳下小溪逃跑,另一窃贼手持凶器,突然凶狠地向林昆玉头部砍来,林昆玉用左手一挡,左手被砍了一刀,顿时鲜血直流,窃贼趁机逃走。但林昆玉不顾伤口疼痛,仍坚持召集周边群众追赶窃贼。经医院诊断,林昆玉同志左手指骨被砍断,血脉被刀切断,伤势较重。
返回列表
光荣榜
全国见义勇为 福建省见义勇为 泉州市见义勇为 泉州市见义勇为志愿者