首页< 光荣榜< 泉州市见义勇为< 泉州市见义勇为模范< 第十六次(2017年)

受表彰的泉州市见义勇为模范、先进个人

第十六次(2017年) 陈成响

个人情况
姓 名:陈成响
性 别:男
民 族:汉
政治面貌:群众
出生年月:1991年8月
籍贯:德化
获得荣誉
泉州市人民政府授予"泉州市见义勇为模范"称号,奖励四万元。
主要事迹
2017年3月26日上午10时许,陈成响路过德化县龙浔镇塔兜居民区,突然听到有人呼喊“救命!”紧接着又听到一个小孩在哭。陈成响发现一幢木房二楼的一个房间着火了,小孩哭喊声从房子里传出。陈成响发现火势很猛,屋内放有一个衣橱、两张床铺、一张餐桌都已着火,小孩就躲在床铺靠墙角处哭喊,火势还在快速蔓延!陈成响一边呼喊周边居民帮忙,一边奋力踹门,将屋外的两桶水提来泼到屋内,然后冲入火海,抱起小孩冲出房间。小孩衣服已被烤焦,陈成响的右手手指多处被小孩身上衣服烫伤。几个留守老人,在陈成响的招呼下,合力将火扑灭。被救男孩头发被烧焦,皮肤被烤得发红,脸部、手部多处脱皮起水泡,幸得及时救助脱险。
返回列表
光荣榜
全国见义勇为 福建省见义勇为 泉州市见义勇为 泉州市见义勇为志愿者