首页 < 信息动态 < 媒体报道

媒体报道

【东南早报】捐出见义勇为奖金 帮扶困难环卫工人

来源:本站作者:宣传部时间:2018-03-09浏览:362次


本报讯 (记者苏凯芳 实习生王桂莹)寒风凛冽,泉州晚报社东南公益协会的暖冬公益活动依旧在路上。6日上午9点,“把健康带回家”暖冬活动在鲤城区新华路中闽百汇广场举行,东南公益的志愿者为家庭困难的环卫工和来泉务工人员送去温暖。
在活动现场,环卫工和来泉务工人员代表拎着刚领取的棉被、食用油、年货等物品,笑得合不拢嘴。今年75岁的张秀华是本次活动的受助者之一,她的老伴过世多年,目前老人还有3个儿子。大儿子能够自给自足,但二儿子离异,小儿媳因病过世,留下一个10岁的孩子。“两个儿子都没固定的工作,我现在能挣一点是一点!”说到这儿,张阿婆已眼眶泛泪。在领到志愿者发放的物资后,她感慨地说:“这个活动很温暖,很感谢好心人对我们的帮助。”
活动中,东南公益的志愿者黄森火将一个红色的信封递给活动负责人。据了解,信封中的1000元现金是黄先生受南安市“见义勇为”表彰而获得的一笔奖金。他想借此机会将钱捐献给经济困难的两名环卫工人,“这笔钱对我来说意义非凡,但我希望这些钱可以帮助那些生活困难的人,将温暖送给来自五湖四海的人。”