首页 < 信息动态 < 媒体报道

媒体报道

【东南早报】省市联合举行见义勇为助学金发放仪式

来源:本站作者:宣传部时间:2018-05-22浏览:311次

用实际行动关爱见义勇为勇士及其子女

省市联合举行见义勇为助学金发放仪式

早报讯 (记者陈祥木 通讯员杨晓民 陈珊珊 文/图)前日,为了做好见义勇为人员的权益保护工作,更好地帮助家庭困难且品学兼优的见义勇为勇士或其子女克服困难完成学业,福建省见义勇为基金会、泉州市见义勇为协会联合举行春季见义勇为助学金发放仪式。

学生领取助学金

本次助学活动中,泉州市共有59名见义勇为勇士或其子女获得见义勇为助学金。其中,23人获得省见义勇为基金助学金,共计9.9万元;36人获泉州市见义勇为协会助学金,共计9.3万元。

学生代表唐博发言

学生代表兰秀妹发言

学生代表王晓玲发言

为了用实际行动关爱见义勇为勇士及其子女,省、市两级见义勇为基金会(协会)为他们提供持续到完成学业的全程助学。历年来,省、市两级见义勇为基金会(协会)已为泉州市见义勇为人员或其子女助学347人次,合计发放助学金86.24万元。其中,受到福建省见义勇为基金会表彰的见义勇为人员,从2003年开始,15年来有164人次获得助学金、共计48.64万元。泉州市见义勇为协会2011年开始开展助学活动,至今累计助学183人次,发放助学金37.6万元。见义勇为助学使一批家境困难且品学兼优的学子圆了求学梦。

近年来,泉州市已有10名见义勇为助学对象完成学业,走上了工作岗位。这些受助对象对这份来之不易、饱含深情的帮助至今仍念念不忘,而仍在受助的同学更是把这份荣耀作为奋发向上、刻苦学习的强劲动力。

省见义勇为基金会会长傅镛堃出席当日的活动并讲话。他说,见义勇为助学和爱心助学,是一项功在当代、利在长远的事业。见义勇为助学给同学们带来的,不仅仅是经济上的帮助,还有精神上的支持与鼓舞,帮助同学们更加从容地步入校园、徜徉在学海之中,帮助同学们更加坚定人生信念、更好地书写人生篇章。他希望,受到见义勇为助学的同学,要把党和政府、社会各界的关爱化作动力,把各级领导的殷切期望牢记于心,奋发学习,最终学业有成,用所学知识和本领建设家乡,用爱心回馈社会,回报祖国,将爱心善举以及父辈们的见义勇为精神薪火相传。

省公安厅宣传处、泉州市公安局、市教育局、团市委、市妇联、人寿保险泉州分公司、市见义勇为协会等相关部门领导参加了当日的助学金发放仪式。