首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

洛江见义勇为基层基础工作扎实 见义勇为志愿者队伍建设显成效

来源:本站作者:宣传部时间:2017-05-04浏览:421次


4月25日,泉州市见义勇为协会李永木会长,副会长吕良研、蔡永抽、吴良建一行前往洛江区见义勇为协会开展调研工作,得到了洛江公安分局政委吴志伟、副局长杜昌勇以及洛江区见义勇为协会副会长林清池等人的欢迎。


通过考察调研,对洛江的见义勇为工作有了一个全新的感受和了解。近年来,洛江区在对见义勇为人员的表彰奖励、基层基础建设、见义勇为志愿者队伍建设、宣传等方面做了大量工作,也取得了明显成效,特别是洛江区见义勇为协会积极探索,积极作为,结合本地的实际,以见义勇为志愿者队伍建设为抓手,大力夯实了见义勇为基层基础工作。在发展、壮大见义勇为志愿者队伍的同时,洛江在见义勇为工作站(室)的建设上实现了全覆盖,依托基层派出所成立了7个见义勇为工作站,依托警务室成立了1个社区工作室、2个高校工作室、6个企业工作室以及海丝野生动物世界工作室。工作室纳入派出所警务室的建设范畴,由所属辖区派出所见义勇为工作站直接负责;社区(村)责任民警负责工作室日常工作,同时配有1至2名工作人员,负责组织见义勇为志愿者服务队开展志愿服务活动。并全力打造仰恩大学和泉州医高专两个高校见义勇为工作室,利用高校独有的优势,在高校师生中发展见义勇为志愿者,按照需求将这些队伍划分为安保队、救援队、文艺宣传队以及医学宣传队,为维护校园内外治安环境、保护校园安全,宣传见义勇为精神以及扶困救危等方面做了大量工作。2016年,仰恩大学见义勇为志愿者服务队,作为全市唯一一支在全市第十五次见义勇为模范表彰大会上受表彰的高校见义勇为志愿者服务队,可谓名至实归。目前,洛江区见义勇为协会已发展见义勇为志愿者1300多名,各类见义勇为志愿者队伍9支,而且还在不断发展壮大当中。