首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

贵在创新 见义勇为工作要在创新中提升

来源:本站作者:宣传部时间:2018-08-21浏览:82次

8月20日,市见义勇为协会会长李永木携同协会其他负责人及工作人员到晋江调研,晋江市工委会办公室副主任蔡秋墩、见义勇为协会会长陈永聪、秘书长郑文约等人参与调研工作。



调研期间,李永木一行认真听取了陈永聪会长关于上半年晋江市见义勇为工作情况汇报和下半年主要工作计划。对晋江市见义勇为协会所作的努力和取得的成绩,李永木等人予以充分肯定,也纷纷提出自己的看法和建议,并就一些工作重点展开讨论和交流。最后,李永木会长指出,2015年,中华见义勇为基金会贾春旺莅临泉州时强调“要让见义勇为人员的生活水平高于当地居民的生活水平”。几年来,我市见义勇为工作紧紧围绕国办《意见》和省《条例》,始终抓住两个重点:一是对见义勇为人员的权益保障,二是不断增强宣传力度。在各级协会各相关部门的努力下,全市见义勇为工作一步一个脚印,步步而上,特别是泉州及晋江,将见义勇为各项工作落实最具体、最到位,“泉州做法”、“晋江经验”扬名全国。近二、三年来,我市见义勇为工作虽有延伸,见义勇为志愿者活动、精准帮扶等工作开展更加丰富多彩,但创新不足,见义勇为工作也要在创新中提升。李永木强调说,做好见义勇为工作,要学习省见义勇为基金会傅镛会长为了解决全省见义勇为人员评残问题,不辞辛劳、乐于奉献的精神,创新性地为见义勇为人员办实事、办好事,确实解决见义勇为人员的后顾之忧,更要创新工作方法,总结出具有特色、行之有效的经验做法,不断推动见义勇为基础工作,促进见义勇为事业发展。