首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

我会领导到洛江走访慰问见义勇为人员顾金忠并调研永高人见义勇为工作室

来源:本站作者:宣传部时间:2018-08-28浏览:68次

2018年8月27日下午,市见义勇为协会蔡永抽副会长在洛江区见义勇为协会常务副会长林清池的陪同下,到洛江区走访慰问我市见义勇为困难人员顾金忠,并送去困难补助金3000元。随后调研了永高人见义勇为工作室工作开展情况。

顾金忠是2015年9月19日在洛阳古桥下救起一名落入江中的小男孩,2016年被我市见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“泉州市见义勇为先进个人”荣誉称号。



  2017年年底,我会工作人员实地走访了顾金忠家庭,顾金忠和他弟两家共同租住在洛江杏宅村一处幽暗的民房。顾金忠是湖北省监利县人,老家有两间不到50平米的砖头房,住着两位七八十岁的父母,老两口每月靠政府低保过日子,他父亲因三叉神经痛,常年靠吃止痛药维持生活。顾金忠之前在洛江嘉琳广场做保洁员,月入不到两千元,独自照顾一个正在读小学的儿子,每月除了日常生活开支,又要寄点给远在异乡的父母,生活十分拮据。去年我市见义勇为助学活动将他小孩列入到我市的助学对象中,我会将一直资助他小孩上学直至上完学业。



  今年4月份,我会得知顾金忠在湖北老家被小车撞了,身上多处受伤,在医院里住了半个月才恢复。考虑到他家目前生活实在困难,市协会与洛江协会一致决定慰问顾金忠困难补助金3千元。这次他一回泉州,我会便联系上他,及时的将这笔困难补助金送到顾金忠手中,顾金忠很是感激,感谢协会对他的关心和帮助,现阶段他还没有工作,这笔补助金帮他解决了当下的生活问题。



  随后蔡永抽副会长又参观了洛江区永高人见义勇为工作室,听取了工作室负责同志颜经理关于在开展见义勇为志愿者活动的想法后,蔡副会长给予了肯定,鼓励他们要将想法付诸行动。也提出了一些意见,一要健全工作室设施,归整工作室空间,完善工作室上墙规章制度,配备工作室人员;二要完善见义勇为志愿者基础设施,建立见义勇为志愿者档案信息,配备见义勇为志愿者服装和志愿者队伍旗帜,将企业LOGO印入志愿者服装和旗帜中,起到双宣传作用;三要积极开展见义勇为志愿者活动,将见义勇为志愿者活动融入到企业文化活动中来,利用节日时间,与企业活动同行动,同部署,同宣传;四要及时收集、合理保存活动资料,在需要时可以随时查阅、播放。



  蔡永抽副会长要求洛江协会要抓好落实工作,联合有爱心的企业,共同开展活动,扩大宣传范围,对于有条件的企业要建立见义勇为工作室,无条件的企业建立见义勇为志愿者单位,提高企业参与的热情,既要让企业参与,又不能成为他们的负担。