首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

台商区前见海上见义勇为工作室深入台商延寿小学开展防溺水宣讲活动

来源:本站作者:张世仪时间:2018-09-20浏览:96次

为了进一步强化青少年学生防溺水安全意识,在区公安分局、区见义勇为工作协会和张坂镇党委政府的支持下,9月17日下午四点,泉州台商区前见海上见义勇为工作室联合泉州台商区医院志愿服务队,为延寿小学高年级的师生们作了场别开生面的防溺水宣讲活动。


这次的宣讲地点就选择在风光秀美的龟山湾海岸。台风刚过,海上的风浪还是有点大,礁石在浪涛里时隐时现。海上见义勇为工作室的宣讲组成员们在现场向同学们介绍了当地的水文知识,同时介绍了潮汐规律的变化还有如何正确地使用各种救生设备。宣讲组还通过设置各种情境来提问,考察同学们的应急反应措施是否得当,为积极回答的同学分发小礼品奖励。最后,泉州台商区医院志愿服务队的医师为同学们展示了心肺复苏的急救方法,同学们通过亲身体验,一方面体会到溺水的危险性,另一方面也初步了解急救知识的重要性。宣讲现场气氛既严肃又活泼,同学们纷纷表示度过了一个很有营养的下午。



泉州台商区前见海上见义勇为工作室致力于海上救援,自成立以来在海岸成功救起51人,并以自觉自发的公益精神荣获2017年度“感动福建十大人物”,获得党政机关和社会各界的广泛赞誉。特别是今年以来,工作室成立“青少年防溺水宣讲组”,把预防溺水作为工作重心,与见义勇为精神为隐线,一方面走近青少年宣讲防溺水知识;一方面把学生带到现场,用更直观的方式感受大自然的同时也了解各种潜在的危险。这样的宣讲活动受到各个学校的欢迎,家长们也十分的支持。

中秋和国庆假期快到了,目前仍处于溺水事件的高发期,希望社会各界还是要持续来关注这个问题,防范于未然,远离溺水,让孩子们健康长大!