首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州开展“见义勇为宣传日”活动

来源:本站作者:宣传部时间:2018-09-21浏览:51次

为弘扬见义勇为精神,营造良好社会氛围。市见义勇为协会于9月1日在全市范围内组织各地开展以“见义勇为志愿者在路上”为主题的见义勇为宣传日活动。各县(市、区)立足本地实际,创新宣传思路,运用各类宣传载体,多方位、多渠道开展宣传活动,在全市营造“弘扬社会正气、倡导见义勇为”的浓厚氛围。

鲤城

鲤城区常泰、江南、开元、鲤中、临江等各见义勇为工作站组织人员采用深入辖区主要街道、居委会等人员密集场所,以分发见义勇为宣传材料、接受群众咨询等方式,向群众宣传见义勇为英雄的先进事迹以及见义勇为相关政策规定,引导群众关注见义勇为,营造向见义勇为英雄学习的良好氛围。在辖区内社区居委会、商场、酒店等娱乐场所60多处LED屏24小时滚动播放见义勇为宣传标语,让辖区群众抬头既见。

丰泽

    丰泽公安分局利用多种形式开展9.1见义勇为宣传日活动。一、提前依托“丰泽公安”新浪政务微博,设置话题“#见义勇为—传播正能量#”,向分局民警、家属及网友推送见义勇为有关资料;二、及时将市见义勇为协会下发《关于学习借鉴安溪县见义勇为协会工作做法的通知》的文件通过内部OA的形式转发至局属各派出所,要求各单位加强学习借鉴;三、利用LED积极宣传见义勇为工作、条例等,弘扬了社会正能量,营造了良好的宣传氛围。

洛江

9月3日,洛江区见义勇为协会联合洛江马甲交警中队、马甲派出所在马甲海丝野生动物世界举行以“见义勇为志愿者在路上”为主题的见义勇为宣传日系列活动,通过设立海报展板、分发宣传单、宣传购物袋、口头介绍等方式,向群众宣传见义勇为相关法律法规及政策,宣扬见义勇为先进典型事迹与见义勇为人员权益保护工作。区协会副会长林清池亲自到现场参加活动。宣传日活动持续3天,全区共悬挂宣传横幅10条,接受群众各类见义勇为咨询50余人次,发放宣传资料500余份、宣传购物袋300份,并通过借力微信平台向洛江辖区居民发送宣传公众号,营造了浓厚的宣传氛围。

泉港

活动期间,泉港见义勇为协会副会长王国庆带队,带领分局两百多名见义勇为志愿者在辖区各派出所窗口、大型户外广场、各大超市门口等公共场所开展了为期一周的宣传活动。在派出所窗口LED屏幕滚动播放 “见义勇为志愿者在路上”宣传标语在大型公共场合分发宣传手册,积极向群众讲解见义勇为的行为、确认、奖励和享有的相应权利义务等,同时,通过微博、微信公众平台进一步拓宽宣传渠道,以群众喜闻乐见的互动方式实现宣传效果最大化。活动共接待群众咨询300余人,发放宣传材料500余份,宣传横幅10条,led电子滚动屏12块。

台商

9月3日下午,台商区公安分局、区见义勇为工作协会在龟山湾前见见义勇为工作室组织开展见义勇为宣传日活动。区党工委副书记、区见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任林清泉莅临现场指导工作。宣传活动期间,台商区见义勇为协会在广场设置宣传点,悬挂见义勇为宣传横幅,向群众发放“奖励和保护见义勇为人员条例”和“居民安全防范手册”等宣传资料,并主动接受群众现场咨询。参与此次宣传活动共有300余人,活动累计发放宣传资料3000余份,接受群众咨询50余次。各工作站(室)同时组织开展形式多样的宣传活动。

晋江

晋江市见义勇为协会将9月份定为见义勇为宣传活动月,联合辖区多个见义勇为工作站开展形式多样的见义勇为宣传活动截止目前,已开展宣传活动的有池店旧铺、青阳、永和、围头、安海、安平、陈埭、东石、龙湖、梅岭见义勇为工作站。内坑、池店、伍堡边防、英林、罗山、金井见义勇为工作站也即将开展。活动中,见义勇为志愿者们通过分发宣传单、附带小礼品,向群众宣传见义勇为相关法律法规及政策、见义勇为先进典型事迹及见义勇为人员权益保护工作,引导群众学习见义勇为精神,参与见义勇为志愿者活动,更加积极地投入到“平安晋江”建设中,共同传递社会正能量。

石狮

活动期间,石狮市各派出所积极开展宣传日活动。灵秀派出所于对见义勇为人员王义汀进行走访和慰问,竭力为其排忧解难,切实把关爱工作落到实处;永宁派出所联合辖区内各企事业单位通过LED滚动屏播放见义勇为宣传标语,与见义勇为志愿者联合行动,给辖区群众发放见义勇为传单,讲述本地见义勇为先进事例,鼓励群众加入见义勇为志愿者的大家庭中;蚶江边防派出所“弘扬社会正气  共筑平安蚶江”为主题,通过提前组织,精心策划,用张贴宣传海报、发放宣传材料,微信宣传、现场答疑等形式,大力宣传和弘扬见义勇为精神,营造了良好的宣传氛围。截止目前,共分发宣传材料300余份,张贴宣传海报50余张,现场答疑100余人次。

南安

南安市见义勇为协会协同仑苍派出所在水暖城见义勇为工作室开展老年人眼睛健康检查活动,免费为社区老年人检查眼睛;官桥派出所开展见义勇为暨便民公益活动,为居民免费义剪义诊;洪濑派出所通过走街串巷的形式,向群众分发见义勇为和防范诈骗、扫黑除恶专项斗争等宣传材料。活动中,南安市见义勇为协会及各工作站走访慰问见义勇为人员8人次,在市区及洪濑镇、美林镇、官桥镇、丰州镇等重点城镇拉横幅50条,并在15块LED广告屏播放见义勇为宣传标语,各种宣传展板20块,发放宣传资料1500余张。

惠安

崇武边防派出所与崇武镇文促会、崇武海泳协会、志愿者服务队及女子民兵哨所等单位,在辖区联合开展见义勇为宣传活动,期间,工作站组织官兵及群众参观见义勇为教育基地,并联合其他单位,采取悬挂横幅、摆放展板、交流座谈、分发宣传册、纪念品等形式,向周边群众以及当地游客宣传见义勇为相关条例及典型事迹。

涂寨派出所联合镇政府相关部门在涂寨镇涂寨街道、超市等人流密集路口开展见义勇为宣传活动。通过张贴海报、发放宣传单、摆放见义勇为宣传站牌、悬挂见义勇为宣传横幅、播放见义勇为宣传音像资料等方式,图文并茂地向往来群众进行宣传。还组织民警深入校园开展见义勇为教育活动,利用开学季国旗下讲话、法制安全讲课的机会,将见义勇为教育融入知识教育中。

山霞派出所召开了见义勇为座谈会,与青山湾海上志愿者救护队的志愿者们进一步探讨如何贯彻落实见义勇为相关政策条例,并与志愿者们一起,向青山湾的游客们积极宣传见义勇为精神,并邀请他们参观青山湾志愿者救护队的工作室,使见义勇为精神由眼入心,令人印象深刻。

城关派出所、小派出所等见义勇为工作站通过LED显示屏滚动播放见义勇为宣传标语、悬挂横幅、分发宣传单等形式,积极倡导见义勇为,弘扬社会正气,促进社会和谐稳定。

此次“9.1见义勇为宣传日”活动,惠安县共计悬挂横幅十多条,发放宣传材料上千份,并且在社区、酒店、药店等地的LED显示屏中循环播放见义勇为相关宣传标语。

安溪

9月1日,安溪县见义勇为协会组织各工作站开展集中宣传,在人员密集的县政府广场、茶都广场等场所组织主题宣传活动。县领导到现场指导工作。活动现场采取设立咨询台、摆放展板、沿街发放宣传资料等丰富多样的形式,向在场群众宣传见义勇为知识、申报方法、奖励办法等相关知识,引导群众关注见义勇为、积极投身平安建设行列,有效扩大社会宣传总体声势和影响。 

永春

9月1日上午,永春县公安局在时代广场举办了以“见义勇为,无尚光荣”为主题的见义勇为宣传日活动。通过商场、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等多种方式进行宣传,此次活动共发放宣传资料1000多份,受到广大市民一致好评。

德化

8月20日-9月1日期间德化县见义勇为协会认真组织开展见义勇为宣传日活动。利用酒店及沿街店铺LED显示屏滚动播放宣传标语,走街入户走访和张贴宣传海报,通过讲述见义勇为个人实例事迹深入宣传,发动各乡镇派出所民警及见义勇为工作站志愿者利用各辖区圩日赶集时分发宣传材料,向群众讲解 “见义勇为”的定义、 国家对见义勇为人员的保护奖励政策、见义勇为行为申报流程、如何成为一名见义勇为志愿者、见义勇为志愿者的主要职责等一些相关问题,积极倡导见义勇为、敢于奉献、团结互助的优良传统,广泛发动群众积极参与社会管理综合治理,着力营造崇尚见义勇为精神的社会氛围,并鼓励广大志愿者发挥自己的优势,助力见义勇为事业发展。

活动期间,共启用宣传板23块,张贴宣传海报30余份,分发宣传材料2600余份,塑造良好的氛围,取得良好的成效。

开发区

9月11日上午,开发区见义勇为协会深入辖区企业举行以“弘扬见义勇为精神,崇尚公平、正义、文明”为主题的见义勇为宣传活动,社区民警和志愿者通过现场发放宣传手册,并向企业职工详细讲解近年来辖区内见义勇为先进事迹、见义勇为行为的基本知识和推荐过程、表彰奖励、保障举措等,鼓励大家大力弘扬见义勇为精神,弘扬正气的良好风尚。