首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

让见义勇为人员“守法规 惜荣誉 知感恩 扬正气”

来源:本站作者:宣传部时间:2018-10-10浏览:89次

10月9日下午,晋江市见义勇为协会在安平桥景区见义勇为工作室举行“守法规 惜荣誉 知感恩 扬正气”座谈会。泉州市见义勇为协会会长李永木,晋江市公安局党委委员、政工室主任洪进南,晋江市见义勇为协会会长陈永聪,晋江全市见义勇为工作站联络员及见义勇为人员参加了座谈活动。


座谈会现场


会上,李永木会长作“珍惜荣誉、不忘初心、永远在路上”主题讲座,通过援引实例、罗列数据,阐述了见义勇为工作三不易:获得荣誉得之不易,优抚政策来之不易,工作付出实属不易,呼吁各位见义勇为人员珍惜荣誉,做一名遵纪守法好公民。他指出,见义勇为是一种明心见性的行为,见义是明心,勇者是见性,希望大家能不忘初心,继续努力,负起倡导风尚、弘扬正气的责任,永远走在见义勇为的路上。 协会也将继续在力所能及的范围内帮助有困难的见义勇为人员,同时提醒大家不要产生“坐、等、靠、要”的依赖思想,要学会知足、懂得感恩。


泉州市见义勇为协会会长 李永木


晋江市公安局党委委员、政工室主任 洪进南


晋江市见义勇为协会会长 陈永聪


洪进南对见义勇为人员提三点希望:一要做惜荣誉、知感恩的守护者;二要做扬正气、树新风的引领者;三要做懂规矩、守法律的带头者。          

期间,协会还组织见义勇为人员游览了安平桥景区,欣赏古桥风光,领略古镇魅力。

 

                                                                                                                                            

                                           (晋江/ 洪凯翔)