首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

关爱见义勇为家庭 弘扬社会正能量

来源:本站作者:宣传部时间:2018-11-15浏览:65次

11月14日下午泉州市见义勇为协会会长李永木,副会长吕良研、蔡永抽、吴良建、贾常舜,市公安局政治部副主任周建忠等人专程前往石狮市公安局召开关于解决见义勇为牺牲人员龙志宇家庭入户及社保等相关问题的座谈会,石狮市公安局政委杨福兴、政工室主任蔡红生,石狮市见义勇为协会常务副会长纪培聪、副会长林再景陪同座谈。


龙志宇于2008年6月29日在石狮龟湖公园为救落水儿童而献出了自己年轻的生命。同年8月和10月,龙志宇先后被省市追授“见义勇为先进分子”荣誉称号。几年来,协会领导每年都坚持到龙志宇家进行走访和慰问。2015年,省市各级见义勇为工作机构更是共同为其一家六口解决了住房问题。其父龙远彬近期因突发脑出血送医,在历经了几天的ICU病房抢救后才脱离生命危险,现在石狮市华侨医院接受治疗。虽脱离生命危险,但龙远彬却因脑出血患上中风,导致全身无法动弹,失去了行动能力。医生告诉其一家,龙远彬要恢复基本的生活能力需要一段较长的时间,最少都要半年。昂贵的治疗费用让原本就不富裕的龙远彬一家陷入困境。其妻子为照顾生病卧床的龙远彬不得不停下手中的工作,一家人为他生病的事四处奔波。市见义勇为协会领导了解到这一情况后,高度重视此事,曾几次专程前往石狮市华侨医院看望龙远彬并为他送去慰问金。连日来,见义勇为各级单位领导一直关注着龙远彬的病情发展。为保障龙远彬后期治疗的顺利进行,市协会领导与石狮市协会联系,共同研讨龙远彬社保问题的解决方法。经协会与多方相关单位的协调和商讨,最终为龙远彬寻得了最佳的解决方案,减少了他后期治疗的经济负担,解决了龙远彬一家人的后顾之忧。