首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

福建省见义勇为基金会召开全省见义勇为人员精准帮扶工作座谈会

来源:本站作者:宣传部时间:2018-11-27浏览:38次

11月22日,省见义勇为基金会在福州召开“全省见义勇为人员精准帮扶工作座谈会”。省人大原副主任袁锦贵,省公安厅党委委员、副厅长薛祺安,省见义勇为基金会会长傅镛堃,常务副会长高文根,副会长李清,张琦、秘书长朱永合,省公安厅政治部副主任张大强,省民政厅社会救助处副处长纪荣富,省扶贫办社会扶贫处副处长叶夏,各设区市、平潭综合实验区见义勇为基金会(协会)负责人和精准帮扶对象参会。我市见义勇为协会副会长蔡永抽带领蔡明忠、谭勇军两名帮扶代表参会。



此次座谈会现场共为今年42户受助对象发放救助金150万元。各设区市基金会(协会促进会在会上汇报交流精准帮扶工作情况泉州等5个设区市基金会(协会促进会)领导进行发言。同时举行精准帮扶协议签订仪式,由省见义勇为基金会有关负责人与部分设区市基金会(协会)有关负责人签订精准帮扶安居工程协议。其中,我市见义勇为帮扶代表蔡明忠获省见义勇为基金会救助金3万元,谭勇军获省见义勇为基金会、泉州市见义勇为协会和石狮见义勇为协会救助金共16万元,以解决生活困难和住房困难的问题。





会上,省见义勇为基金会会长傅镛回顾总结了三年来全省精准帮扶的工作情况。在各级各部门领导的重视和努力下,有效解决了见义勇为困难家庭生活、医疗以及住房等困难,取得良好的社会反响。同时,根据省委省政府三年脱贫攻坚的工作意见,他就下一步做好精准帮扶工作提出了工作要求。



省公安厅党委委员、副厅长薛祺安在会上对精准帮扶工作所取得的成效给予充分肯定,希望精准帮扶工作今后能开展得更好



省人大原副主任袁锦贵做重要讲话,对见义勇为英模表示崇高敬意,对省见义勇为基金会精准帮扶工作上所作的努力给予高度赞赏,希望各级各部门深入贯彻中央和省委、省政府关于精准扶贫的工作要求,进一步做好见义勇为特困人员的精准帮扶工作



2016年开始,省见义勇为基金会从特困家庭补助、医疗救助、安居工程三方面开展帮扶活动。我市见义勇为协会以省见义勇为基金会开展精准帮扶活动为契机,着力“三个坚持”,构建帮扶机制,有效帮助见义勇为人员及其家庭解决实际困难。2016年以来,我市共有24个见义勇为人员困难家庭得到精准帮扶,其中省会帮扶12户53.2万元,市、县两级及有关单位配套落实87.4万元;泉州市见义勇为协会在此基础上增加了12户帮扶对象,资助金额69.4万元,有效缓解经济压力,改善家庭生活环境。