首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

夯实见义勇为基层基础工作 建设三型见义勇为志愿者队伍

来源:本站作者:宣传部时间:2018-12-03浏览:35次

日前,市见义勇为协会召开全市见义勇为工作会议暨志愿云系统培训会。会议通报了市协会近年来的工作情况,研讨如何以见义勇为志愿者队伍建设为抓手,促进见义勇为基层基础工作,推动我市见义勇为事业持续健康发展。市公安局党委委员、政治部主任、市“工委会”副主任李森建,市见义勇为协会会长李永木等领导出席会议并讲话,各县市(区)见义勇为协会会长及内勤共计40余人参加会议。


会上,南安、台商投资区、晋江、安溪四地作汇报交流发言。李永木在讲话中,回顾总结了过去一年来全市见义勇为工作情况。他说,在市委、市政府和市公安局的重视支持以及上级基金会的悉心指导下,全市见义勇为工作取得明显成效。主要体现在:一是党政领导高度重视,;二是不忘初心积极作为;三是热情服务保障有力。同时也应清醒地认识不足和存在的薄弱环节,他就下一阶段的工作提出两点建议:一要着重加强三项基本建设,夯实基层基础工作。夯实基层基础工作,是推动全市见义勇为事业健康持续发展的强大动力。要在进一步巩固原有成果的基础上,继续认真不懈抓好基层基础的三项基本建设。组织建设、工作站建设、志愿者队伍建设都要落实到位。二要脚踏实地狠抓落实,认真做好三项重点工作。一是继续做好见义勇为人员权益保护;二是继续做好资金募集工作;三是继续加大宣传力度。



李森建在会上作强调,一是充分认清形势任务,切实提高做好见义勇为工作的政治站位。大力弘扬见义勇为精神,进一步扩大见义勇为的社会效应,凝聚和传递崇尚正义、追求崇高、勇于担当、无私无畏的强大正能量,努力形成全社会共建和谐、共保平安的良好氛围。二是坚持以问题为导向,切实在工作措施上升温加力。要扎实做好见义勇为人员权益保护主业,持续打好宣传引领阵地,坚决用好考评督促杠杆。三是把握好工作着力点,不断提升自身的能力和水平。夯实组织基础,加大集资力度,抓好志愿者队伍建设。



随后,与会人员参加了志愿云系统培训。由市委文明办志愿服务工作负责人、泉州市志愿者协会秘书长卢远远,市志愿者协会理事祝文慧介绍泉州市志愿者服务的概况以及志愿云系统的应用。通过此次培训让参会的全市见义勇为工作人员对泉州志愿者组织和志愿活动的有了更深刻的认识。同时,也初步了解全国志愿云系统的运用。对今后进一步组织见义勇为志愿者队伍,开展见义勇为志愿者活动是个极大的帮助。