首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

我会领导到永春调研指导见义勇为工作

来源:本站作者:宣传部时间:2018-12-07浏览:144次

12月7日,市见义勇为协会李永木、吕良研等协会负责人到永春,在县公安局长黄文通、副局长潘朝东,县协会常务副会长郑建兴等人的陪同下调研见义勇为工作。



李永木一行认真听取了永春方面关于一年来见义勇为工作的情况,在肯定永春见义勇为工作的同时,也纷纷提出自己的看法和建议。李永木着重强调见义勇为协会的组织建设问题,希望落实到位。一是加强重视抓好落实。协会领导要充分认识到见义勇为工作的重要性,抓好实际工作的落实;二是配备好专职人员。协会要在现有的基础上增加专职工作人员,做到专人专事,提高工作效率;三是见义勇为工作站(室)建设。要大力推进工作站(室)的建设,扩大见义勇为影响力,更好开展见义勇为工作和服务见义勇为人员;四是见义勇为志愿者队伍建设。要进一步完善志愿者队伍管理机制,落实志愿云平台注册以及应用。加强志愿者队伍建设,争取树立典型。