首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

树好典型 进一步扩大见义勇为工作规模和效应

来源:本站作者:宣传部时间:2018-12-18浏览:282次

12月14日下午,市见义勇为协会会长李永木,副会长吕良研等协会其他领导到台商区调研见义勇为工作。台商区公安分局政工室主任卓鸿杰、政委王明旺,区见义勇为协会副会长黄国辉参与调研。



会上,卓鸿杰主任向市协会领导汇报一年来台商区见义勇为工作情况。汇报内容涵盖见义勇为工作站(室)建设、表彰确认、宣传发动、权益保障、资金募集、帮扶慰问、组织建设、见义勇为志愿者队伍建设工作。李永木等人对台商区见义勇为协会所做的努力给予充分肯定,并重点表扬了台商区海上见义勇为工作室取得的突出成绩。作为我市见义勇为先进集体,台商区海上见义勇为工作室荣获了2017年度感动福建十大人物,为各地工作室起到了良好的带头作用。同时,市协会领导就下一步工作重点纷纷提出了自己的建议。蔡永抽副会长在会上表示在下一阶段工作中我市将全面规范见义勇为志愿者管理机制,通过引入全国志愿服务信息系统,进一步推进我市见义勇为志愿者发展。希望区协会能主动配合,充分调动志愿者积极性,规范管理见义勇为志愿者队伍,落实全国志愿服务信息系统注册及使用,使见义勇为志愿者工作迈上新台阶。针对基层基础工作,吕良研副会长提到见义勇为工作站建设。区协会要吸取海上见义勇为工作室的成功经验,努力建设一个具有代表性的见义勇为工作站,发挥好工作站的作用,争取树立典型,扩大见义勇为工作的规模和影响力。