首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

市见义勇为协会领导赴洛江调研

来源:本站作者:宣传部时间:2018-12-26浏览:277次

12月25日下午,泉州市见义勇为协会会长李永木与副会长吕良研、蔡永抽、吴良建、贾常舜一行前往洛江区见义勇为工作协会开展调研工作。洛江公安分局副局长、区协会会长杜昌勇,党委委员、政工室主任吴志坚,区协会副会长林清池参与调研。



调研中,杜昌勇会长首先介绍了一年来洛江区见义勇为工作的开展情况以及下一年的工作计划。蔡副会长表示下一阶段工作中我市将全面规范见义勇为志愿者管理机制,引进全国志愿者服务信息系统,希望洛江区协会能抢抓机遇,奋力赶超,推动洛江区见义勇为志愿者工作走在全市前列,扩大见义勇为工作效应。李会长对区协会在相关工作上取得的成绩给予了充分肯定,并提出以下三点要求:一是进一步加强基层基础建设。群策群力、积极进取,吸取其他协会见义勇为工作室的成功经验,努力建设一个具有代表性的见义勇为工作站(室),打造品牌效应,扩大见义勇为工作的规模和影响力。二是继续做好见义勇为宣传工作。充分利用报刊、电视台、网络等载体,通过多种形式的宣传活动,使见义勇为在全区形成良好的舆论氛围。三是继续把见义勇为人员权益保护政策落实到位。要时刻把见义勇为人员及家属的冷暖安危放在心上,加强与各部门的协调配合,建立健全的长效保护机制,帮助解决见义勇为人员的实际困难,做好具体帮扶工作。