首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

洛江区协会召开见义勇为人员迎新春慰问座谈会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-01-25浏览:136次

 1月24日下午,洛江区迎新春慰问见义勇为人员座谈会在洛江公安分局召开。分局副局长、见义勇为协会会长杜昌勇,分局党委委员、政工室主任吴志坚等领导及全区历年来受区级以上表彰的见义勇为人员和家属代表参加座谈。



座谈会上,区协会副会长林清池总结回顾2018年见义勇为工作开展情况,与会领导同在座的见义勇为先进分子进行沟通交流,详细了解见义勇为人员目前工作生活和实际困难等情况,认真听取意见和建议,并送上新春祝福和新春慰问金。

杜会长首先向受慰问的见义勇为人员及其家属表示亲切慰问。他说区委、区政府高度重视见义勇为事业的发展,把这项工作作为加强社会管理、促进社会和谐稳定的重要内容,此次召开全区迎新春慰问见义勇为人员座谈会,目的是要大力弘扬社会正气、维护社会稳定、促进社会和谐,推进见义勇为权益保护工作的持续发展。




      杜会长强调,全区要认真贯彻落实习近平总书记的要求,一如既往地抓好见义勇为工作。

     一是拓宽筹资渠道,盘活闲置资金。要主动作为,上下联动,积极拓宽经费筹资渠道,并计划委托银行基金账户进行盘活,让“沉睡的钱”活动起来,为见义勇为事业发展提供有力的资金保障。

     二是继续把见义勇为人员权益保护政策落实到位。要加强与各相关部门的协调配合,建立健全清晰明确的责任落实机制,建立规范有限的监督管理机制,建立健全统筹兼顾的长效保护机制,做到保护机制到位。时刻把见义勇为人员及其家属的冷暖安危放在心上,绝不因为工作的不足影响到见义勇为人员权益的落实。

     三是完善志愿者队伍管理机制。要坚持“边学习、边实践、边探索、边积累”的原则,进一步扩大志愿者队伍规模,并对志愿者不定期进行消防、救援的技能和知识的培训,让见义勇为志愿者成为见义勇为工作的一支先锋力量,成为见义勇为协会的宣传员、引导员、救助员,培育一批具有洛江特色的见义勇为志愿者服务团队,打造见义勇为志愿者服务特色品牌,扩大见义勇为工作效应。



此次共慰问28名见义勇为人员,发放慰问金贰万余元。