首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

心系勇士 情暖人心——晋江市见义勇为协会开展新春慰问活动

来源:本站作者:宣传部时间:2019-01-30浏览:116次

连日来,晋江市见义勇为协会开展新春慰问活动,为晋江全市见义勇为人员送上新春的祝福,同时走访爱心企业家,感谢他们长期以来守望相助,奉献爱心,矢志不移地关心支持晋江市见义勇为事业。



走访慰问勇士们 送上温暖与祝福

1月14日起,晋江市见义勇为协会在会长陈永聪带领下,在晋江全市见义勇为工作站中设立慰问点,邀请热心企业家集中慰问邻近辖区内的见义勇为人员及牺牲勇士的家属,给他们送上温暖和新年的祝福,并对在晋江市第十三次见义勇为表彰会上受表彰的优秀组织单位、见义勇为工作优秀者和优秀志愿者表示祝贺。

连日来,在青阳派出所、罗山派出所、安海派出所、深沪边防派出所、金井派出所、磁灶派出所、陈埭派出所、池店派出所、龙湖派出所见义勇为工作站九个慰问点,协会领导均关切询问见义勇为英雄们的生活和工作近况,充分肯定和赞扬他们的见义勇为先进事迹,勉励他们继续坚持和发扬见义勇为精神,为促进社会和谐稳定、谱写中国梦的晋江新篇章做出新的更大的贡献,并简要介绍了协会一年来的主要工作。勇士们纷纷表示,非常感谢党委政府、部门协会的关心厚爱,见义勇为人员获得慰问、助学、健康检查、免费乘坐公交车等各类权益,真真正正是有地位、有待遇、有保障,他们将不忘善良、勇敢和正义的初心,继续唱响正气歌、传播正能量,继续做善事、行义举,做扬正气、树新风的引领者。

据统计,晋江市见义勇为协会2019年春节慰问晋江全市见义勇为人员(包括牺牲勇士遗属),共发放慰问金30多万元。

见义勇为好风尚 助推城市发展

协会还走访恒安集团、安踏公司、盼盼食品集团等30多家企业。其间,陈会长向企业家们简要介绍了2018年协会主要工作成效,对企业家们长期以来关心支持见义勇为工作表示衷心的感谢。

走访中,企业家们充分肯定了晋江过去一年来的见义勇为工作,他们表示见义勇为引领社会风尚,大力弘扬见义勇为精神,对培育城市精神,树立城市形象,推进社会发展有着重要的意义,将一如继往地支持见义勇为工作。

去年5月,晋江召开会议,选举产生了见义勇为协会第二届理事会成员及领导机构,并继续争取社会各界的支持,使得晋江市见义勇为基金累计增至5200多万元。省见义勇为基金会会长傅镛堃,晋江市委书记刘文儒,市长张文贤,市慈善总会会长许连捷,以及市四套班子领导出席了新一届理事会就职仪式,刘文儒书记、张文贤市长亲自向新捐款爱心人士颁发了感谢状。

开展主题教育活动 勇士有待遇有保障

2018年,晋江市见义勇为协会先后举办了“守法规 惜荣誉 知感恩 扬正气”座谈活动和“感悟延安精神 继续弘扬正气”主题教育活动,受到广大见义勇为人员的欢迎和拥护,取得了很好的效果,也得到了中华见义勇为基金会和省见义勇为基金会领导的充分肯定。

过去一年,协会再找到4位失联见义勇为人员并进行慰问,给予勇士莫大的慰藉;全面走访慰问见义勇为人员,发放慰问、补助金;对5名上大学的见义勇为人员子女进行助学,同时推荐了15名见义勇为人员在学子女得到上级基金会(协会)的助学;帮助2名符合条件的见义勇为人员子女办理中、高考加分手续;帮助一名见义勇为人员子女优先就近入学。

同时,协会组织晋江全市见义勇为人员进行健康检查;继续为新确认见义勇为人员办理“爱心光荣卡”,组织对原有“爱心光荣卡”进行年检,让勇士们仍可继续在晋江范围内免费乘坐公交车。