首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

勇士有难 协会相帮

来源:本站作者:宣传部时间:2019-02-21浏览:94次

2月20日上午,在石狮市公安局党委委员、政工室主任蔡红升,石狮市见义勇为协会常务副会长纪培聪、副会长林再景等人的陪同下,泉州市见义勇为协会副会长蔡永抽专程前往对身患重病的见义勇为人员卢自动进行慰问。

由于卢自动身体欠安,为免影响病情,蔡永抽一行在石狮市公安局内面见了卢自动家属,除向其表达慰问,并送上二万元医疗补助金以解燃眉之急,希望卢自动早日康复。


卢自动于2015年11月29日在海边与同村村民郭健康勇救一名溺水儿童,成功挽救一条年轻的生命。2016年被授予“泉州市见义勇为先进个人”荣誉称号。卢自动一家共五口人,上有年迈的母亲,下有两个还在读书的孩子,一家老小的基本生活来源全靠卢自动一人承担。去年11月卢自动被确诊为肺癌,之后前往上海仁济医院手术治疗,12月复检发现癌症已扩散至脑部,再次动手术切除脑瘤,至今仍在医院治疗,前期花费了20多万,后续保守估计还需30多万。这突如其来的打击对原本生活就不富裕的卢自动一家无疑是雪上加霜。市协会与石狮协会领导了解到卢自动情况后都十分重视,时刻关注卢自动的病情发展,考虑到他一家现在的经济情况,经研究决定两级协会分别慰问其一万元的医疗补助金。