首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

晋江市举办见义勇为基础工作培训会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-03-14浏览:121次

为进一步提升全市见义勇为工作者业务水平,推进全市见义勇为工作持续发展,3月13日上午,晋江市见义勇为协会举办了一期见义勇为基础工作培训会。全市见义勇为工作站站长、联络员及部分工作室负责人共110人参加了培训,同时泉州市见义勇为协会邀请其他县(市、区)工作站代表共23人参加了培训活动。培训会由晋江市局党委委员、政工室主任庄飞虎主持。




培训会前进行了动员,陈永聪会长作动员讲话,点评了各工作站2018年工作情况,强调有关工作注意事项。苏家明政委在讲话中强调了三点意见:一要提升站位,坚定做好见义勇为工作的信心;二要履职尽责,不断提高见义勇为工作的质效;三要争先创优,主动看齐见义勇为工作的标杆。泉州市见义勇为协会李永木会长就见义勇为基层基础工作重要性进行了阐述和强调,要求各基层单位要高度重视见义勇为确认工作。


 



省厅宣传处公关室卢永官副主任、泉州市见义勇为协会吴良建副会长、市文明办志愿者协会陈志耐副秘书长分别讲授了见义勇为确认工作、见义勇为工作站(室)规范建设、志愿者注册与管理。




培训会后,还组织外县(市、区)参会代表参观了青阳街道见义勇为工作站、阳光社区工作室和安海镇见义勇为工作站。