首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

市协会领导到鲤城公安分局调研交流见义勇为工作

来源:本站作者:宣传部时间:2019-04-19浏览:189次

4月18日上午,市见义勇为协会会长李永木、副会长蔡永抽一行到鲤城公安分局调研见义勇为工作,同鲤城公安分局局长陈爱民、政委刘光宇、副局长陈春华及水上派出所教导员、区见义勇为协会秘书长王盼阳等座谈交流。


座谈期间,李永木会长听取了分局领导关于近期见义勇为工作情况的汇报,充分肯定了鲤城见义勇为协会的工作成效并提出看法和建议。李永木会长向分局领导传达了习近平总书记在中央政法委工作会议上关于见义勇为工作的重要指示精神,并嘱咐相关领导要关心重视见义勇为工作,学习其他地区好的做法和经验,如协会资金理财盘活、春节慰问普惠落实,让见义勇为工作更加常态化。同时,他提到今年的见义勇为先进工作站评选表彰工作,希望鲤城见义勇为协会能积极配合市协会共同推动见义勇为工作站建设,争取在表彰会上有所收获。针对鲤城见义勇为协会目前最重要的换届问题,李永木会长强调要尽快落实换届工作,及时补齐协会领导班子,严把选人用人关,选择德高望重、善于扎实工作、勇于创新、无私奉献的人担任协会主要领导负责人,只有人选好了,一个地方的见义勇为工作才有希望。