首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

我市见义勇为英模赴贵州疗养

来源:本站作者:宣传部时间:2019-04-26浏览:175次

为了让见义勇为英模“英雄一时、光荣一生”,尽享见义勇为人员优抚待遇,调节好身心健康,引导全社会关心关爱见义勇为英模,传递社会正能量,4月中旬,泉州见义勇为协会组织获得市级以上表彰的13名见义勇为英模赴贵州观光疗养。他们中,有协助公安机关破案、勇斗两名杀人凶手的王大林,有凌晨勇斗持刀入室盗窃歹徒的杨家庆,有在莫兰迪台风洪水中勇救落水父女的黄顺持,有不顾自身安危,在10米深水渠勇救三口之家的陈明植……

活动期间,吕良研副会长与见义勇为英模深入交流,了解他们的家庭和工作生活情况,听取他们对见义勇为工作的意见建议。并带领见义勇为英模用自己的脚步丈量了贵州省三个市、三个少数民族自治州。期间游览了遵义市四渡赤水遗址、贵阳市青岩古镇、安顺市黄果树瀑布、黔西南自治州马岭河大峡谷、黔南自治州荔波大小七孔桥、黔东南自治州千户苗寨。英模们通过活动,了解了当地风情,愉悦了心情,激发了大家继续伸张正义的热情。

 

 

英模们参观红色旅游胜地,瞻仰革命先烈的英勇事迹;寻找先人的革命足迹,追忆那段可歌可泣的革命历史。在遵义市四渡赤水纪念馆参观时,大家深深感受到了先烈们为了中国人民的解放事业,不惜抛头颅、洒热血,在艰苦的环境中浴血奋战的英雄气概。四渡赤水战役,毛泽东指挥中央红军三个月的时间六次穿越三条河流,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多,变被动为主动的光辉战例。

革命教育和心灵洗礼,让见义勇为英模真切体验到中国共产党带来的今天来之不易,英模们纷纷表示今后将继承发扬革命先烈的优秀品质,倍加珍惜荣誉,立足本职岗位,继续弘扬见义勇为精神,用实际行动回馈社会各界的深情厚意,为全市见义勇为事业发展做出新贡献,为平安泉州建设增添新动能。