首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

市协会领导前往安溪永春调研指导见义勇为工作

来源:本站作者:宣传部时间:2019-05-10浏览:65次



59日,我会李永木会长、贾常舜副会长一行前往安溪、永春两地调研见义勇为工作。

9日上午,到达安溪后,与安溪县见义勇为协会刘国胜会长等了解和商讨基层见义勇为工作站建设后,立即起程赶往湖头镇,看望见义勇为牺牲人员许民忠一家,并参观其新居。许民忠的父母曾因宅基地的问题向协会求助,经市县两级协会和湖头镇政府的积极协调,圆满地解决了宅基地的问题,湖头镇政府不仅减免了3万元左右的城镇建设配套费,还与市县两级协会共同提供了5万元的建房资助,许民忠见义勇为的行为发生地南安,也为许家积极筹款2万元,总计20万元帮助许家建起了房子。现在3层半的新房已经落成,居住条件在村子里面比一般百姓要好。看到许家合家和睦,其乐融融,而且许民忠的父亲许金练还办起了加工厂,买了小汽车,李永木等人非常高兴,勉励他要努力致富,同时不忘回报社会,发动身边的人们齐心协力,奋力拼搏,在各自的工作和生产岗位上建新功、创佳绩。



当天下午,李永木一行赶到永春,会见了永春县公安局局长黄文通、副局长潘朝东等人,向两位县局领导传达了3·15全市见义勇为工作会议精神,并介绍市协会贯彻落实会议精神,正在举行 “基层见义勇为先进工作站” 评选活动,拟报请市工委会在今年的全市见义勇为模范表彰大会上表彰一批先进工作站,希望县局领导加强对见义勇为工作重视,把永春参评的工作站建设好,并加强县协会的工作力量,创新工作思路,优化工作水平,提升服务质量,为永春见义勇为事业的发展注入内在动力。