首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

唱响红五月 传播正能量---鲤城区见义勇为志愿者艺术团举办专场歌舞晚会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-05-28浏览:52次

日前,一场别开生面的群众性歌舞表演在鲤城区文化艺术中心舞台举行。来自鲤城区见义勇为志愿者艺术团的数十位业余歌唱演员、舞蹈演员、乐手为观众带来了包括器乐合奏、舞蹈、独唱、小组唱、男女声二重唱等节目在内的精彩表演。



 晚会在激昂的器乐合奏曲中拉开帷幕,接下来是宏扬不忘初心,奋发向前主旋律的开场舞《壮丽航程》。随后有体现闽南人拼搏向上精神的男声独唱《爱拼才会赢》,女声二重唱《海上丝路》,男声小组唱《光荣与梦想》,男女声小合唱《我和我的祖国》,古筝独奏《青花瓷》,女声小组唱《盛世中国》,大合唱《劳动托起中国梦》等节目精彩纷呈,尽情抒发着对锦绣中华的挚爱与深情,充分表达了对繁荣昌盛的伟大祖国的自豪与骄傲。舞台上下气氛热烈,现场观众对演员们的精彩表演报以阵阵掌声。最后,在一首《难忘今宵》音乐声中,出席活动的市见义勇为协会领导及莅临观摩演出的来宾一起走上舞台与演员亲切握手、合影留念。


本场歌舞晚会,恰逢鲤城区见义勇为志愿者艺术团成立三周年之际,演出效果也获得各方较高评价。对此,艺术团负责人黄佳民先生表示:鲤城区见义勇为志愿者艺术团成立至今,在宣传和宏扬见义勇为精神,传播社会正能量方面,发挥了积极作用,多场演出连连成功,这离不开全体志愿者的辛勤努力和无私奉献;也离不开市、区两级见义勇为协会和公安局、文化局领导的重视、关心、指导及支持。黄佳民先生提出,今后艺术团要不忘初心,发扬传统,不断开拓和创新宣传方式,传播正能量。同时,要戒骄戒躁,探索一条充满活力、特色鲜明的办团之路,努力让见义勇为志愿者艺术团工作更上一个新台阶,使之成为鲤城区见义勇为宣传的重要窗口和一张闪亮的名片。