首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

我市见义勇为英模赴井冈山开展红色之旅

来源:本站作者:宣传部时间:2019-06-13浏览:166次


为弘扬社会正气,倡导见义勇为,让见义勇为人员享受优抚待遇,进一步体现党和政府以及社会各界对见义勇为人员的关心关爱。端午前夕,市见义勇为协会组织12名受市级以上表彰的见义勇为英模赴江西疗养。在国家和人民的生命财产安全遭受威胁时,他们都曾义无反顾地挺身捍卫,为维护社会安定稳定贡献了自己的力量。

活动期间,市协会领导与见义勇为英模进行深切交流,详细询问了他们的生活近况。同时,还向他们介绍了我市见义勇为人员的相关权益保障和几年来各级协会对见义勇为人员的帮扶成果。

为切合此次红色之旅的爱国教育主题,市协会领导带领见义勇为英模游览井冈山,重走红军路,让他们实实在在的感受“井冈山精神”,感受革命烈士的艰辛。被誉为“革命摇篮”的井冈山,是中国革命农村包围城市道路胜利的起点,更是中国共产党人优良革命精神的源头。无数革命烈士在这片土地上抛头颅洒热血,英勇抗敌,不畏牺牲,正是有了他们的付出,才有我们如今的生活。期间,见义勇为英模参观了井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、小井红军医院、红军造币厂;游览了黄洋界哨口、井冈山烈士陵园、百竹园、郁孤台、八境台以及建春门古浮桥;品尝了井冈山当地的特色美食“红米饭,南瓜汤”。

革命先烈强大的信念和不屈的精神使见义勇为英模们的心灵真正的受到了净化和洗礼。通过此次活动,让见义勇为英模们对井冈山精神有了更加深刻的领会,大家也纷纷表示,要倍加珍惜今日来之不易的幸福生活,努力继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,为我市见义勇为事业发展再做新贡献。