首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州、晋江两级协会到医院慰问见义勇为人员

来源:本站作者:宣传部时间:2019-06-13浏览:73次

6月6日下午,泉州市见义勇为协会会长李永木,晋江市公安局党委委员、政工室主任庄飞虎,晋江市见义勇为协会会长陈永聪,晋江市慈善总会会长助理龚子猛等领导一起到解放军第910医院(原解放军第180医院)看望慰问见义勇为人员夏云清,并分别送上了慰问金。

夏云清因见义勇为导致双腿和左手Ⅱ至Ⅲ度烫伤,虽经及时治疗,但还是留下后遗症,造成身体行动不便,须进行二次植皮手术。 晋江市见义勇为协会领导多次看望并鼓励其积极治疗,同时积极协调泉州市见义勇为协会、晋江市慈善总会,伸出援助之手,共同为其筹措医疗费用3万元,解决了他的后顾之忧。 

慰问中,李永木会长详细了解夏云清近期的生活和身体状况,表示党和政府及社会各界不会忘记他曾经作出的贡献,对其先进事迹给予高度肯定,同时鼓励他积极面对生活,安心治病,祝福他早日恢复健康。

 

相关链接:

2017年5月18日凌晨1时许,晋江市青阳街道长康路12号严明勇油条店火炉上的油锅突然起火,并燃烧到旁边木门。危急关头,路过油条店的夏云清毫不犹豫,迅速冲上前去扑救,将冒火的油锅移走,避免火势进一步蔓延,并将明火扑灭。移走油锅的过程中,滚烫的热油倾倒在夏云清身上,造成其双腿及左手臂不同程度烫伤。