首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

要聚焦问题对标找差 吸收先进经验为已用

来源:本站作者:宣传部时间:2019-06-26浏览:143次


626日,市见义勇为协会李永木一行在泉港公安分局党委委员、政工室主任陈锦河,泉港见义勇为工作协会会长刘荣如等人的陪同下,前往峰尾边防派出所诚锋警务室检查指导见义勇为工作站的建设。

在现场观看了办公设施及检查工作台帐后,又听取所长曾凡亮、教导员杨如及的工作介绍。由于峰尾边防派出所以前见义勇为工作基础较为薄弱,与一些先进地区的见义勇为工作站相比仍有不小的差距。李永木会长说道,现在各级领导对见义勇为工作越来越重视,在今年的中央政法工作会议上,习近平总书记还谈了有关见义勇为内容问题。在今后的工作中,见义勇为工作只能越来越被重视,315日全市见义勇为工作会议上,市公安局领导出席会议并作重要讲话,为了更好地贯彻落实3·15会议精神,推动全市见义勇为基层基础工作,才作出了评选表彰见义勇为先进工作站的决定,除晋江外,每个地方推出一个工作站参评,每个参评的工作站都是每个地方的先进代表,只有把工作做好了、做扎实了,把工作站建设好了,作为这个地区的“标杆”,才能带动这个地区其他工作站的建设。他希望,峰尾见义勇为工作站能向先进地区的工作站看齐,聚焦问题,补齐短板。

陈锦河也要求峰尾边防派出所领导要聚焦问题、对标找差。他说,泉港公安分局的领导高度重视见义勇为工作,要求政工部门在考核派出所的时候,要加入见义勇为的内容。要参评先进,既要在行动上有具体举措,吸收先进经验为己所用,更要在思想上有根本触动,实现思想理念的“转型升级”,全力推进工作站建设,争取见义勇为工作取得新突破、迈上新台阶。