首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州市工会副主席潘孝铭一行带队到泉港惠屿岛开展金秋助学慰问活动

来源:本站作者:宣传部时间:2019-09-02浏览:120次



829日上午,泉州市总工会副主席潘孝铭、副调研员危金海、市见义勇为协会副会长兼秘书长吕良研以及泉港区总工会副主席刘宗强一行到泉港区南埔镇惠屿岛开展工会金秋助学慰问活动。

经过前期的摸底、申报、审核,泉港见义勇为协会共为两名见义勇为人员子女申报了金秋助学。其中见义勇为牺牲人员肖兴富的儿子肖惠江参加今年6月份高考,顺利被“福建林业职业技术学校”录取。时值金秋开学季,市总工会领导带队到肖惠江家中走访慰问,为他送上6000元助学金。并鼓励他,一定倍加珍惜来之不易的学习机会,认真求学。肖惠江表示,自己将牢记党和政府的关心关怀和社会各界的无私帮助,将来以实际行动报效祖国、奉献社会。吕副会长表示市总工会不但在物质上给以见义勇为人员帮助,更在精神上给以勉励,让见义勇为家庭在社会的关爱下茁壮成长、学有所成、学以致用。