首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

为年老的见义勇为人员送温暖

来源:本站作者:宣传部时间:2019-09-10浏览:141次

“无论时间过去多久,始终不离不弃;无论距离有多远,始终心手相连;无论难度有多大,始终全力以赴。”9月6日上午,市见义勇为协会会长李永木会同晋江、石狮两地协会会长陈永聪、纪培聪等人,在晋江市龙湖镇梧坑村走访慰问已经年老体衰的见义勇为人员许谋


许谋1988年4月5日在石狮市邮电局参与制服一名持刀抢劫的犯罪嫌疑人,于1988年6月27日被中央宣传部、公安部授予全国“见义勇为先进分子”荣誉称号。随着时间流逝,现年73岁的许谋,已经年老多病,胃和肠在做了重大手术后,身体更加虚弱,收入微薄,病困交加。

经与许谋促膝长谈,李永木会长鼓励他勇敢面对生活,卸下重担,好好保重身体。并表示在经济方面,泉州协会将积极帮助申请更多的困难补助,让他不疲于奔波,可安享晚年。现场,李永木会长当即协调石狮协会和龙湖镇党委,希望他们要多关注见义勇为人员困难户,定时上门走访。

随后,石狮见义勇为协会和晋江见义勇为协会分别送上5000元慰问金。


后记:因家住晋江龙湖,许谋便托人给晋江市见义勇为协会反映生活困难,希望得到当地协会的帮助。晋江协会在了解他事迹是发生在石狮而非晋江后,立即致电市协会希望协调,在得知泉州还有这么一位英勇却困难的见义勇为人员后,李永木会长当即通知石狮协会,共同前往慰问,晋江协会因见义勇为人员生活在本辖区,共同参与慰问。