首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

市见义勇为协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-10-08浏览:53次

9月27日,泉州市见义勇为协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。省见义勇为基金会会长傅镛堃、市公安局主题教育办指导组副组长周建忠出席会议并讲话。会议主要是深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省见义勇为基金会“不忘初心、再创辉煌”主题教育活动汇报座谈会精神,回顾总结近年来我市开展的主题教育活动,研究部署下阶段的主题教育工作,下发《关于开展“不忘使命、牢记使命”主题教育工作方案》。

近年来,随着受表彰的见义勇为人员不断增多以及一些不良的社会影响,队伍出现了一些值得引起注意的苗头。针对这些情况,我市见义勇为工作机构从去年始警觉,在部署年度重点工作中,专门安排了开展见义勇为模范“不忘初心·再创辉煌”的主题教育活动。会上,晋江市见义勇为协会做了经验介绍。



市见义勇为协会会长李永木作动员和部署,要求全市两级见义勇为协会一是要提高站位,深刻认识开展主题教育的必要性,二是要加强重视,以上率下,牢守初心,勇担使命,三是要抓教育、保荣誉,切实抓好见义勇为人员队伍,四是要全面落实权益保障,不让英雄流“血”又流“泪”,五是要持续努力,打造一流基层见义勇为工作站(室)。他说,要往常重保障抚恤轻教育引导的倾向,要两手抓,齐头并进。在正已身的基础上,通过主题教育活动,让见义勇为英模受教育、有触动、有变化、有改进,真正打造一支信念坚定、精神饱满、斗志昂扬的见义勇为英雄模范队伍。



周建忠在会上要求,主题教育要把握总体要求,解决突出问题,力戒形式主义。



傅镛堃强调,主题教育要贯彻到两个层面,一是见义勇为工作者,二是见义勇为英模群体。要充分认识到开展主题教育在见义勇为人员中的重要意义,要不断的实践,不断创新,既要重保障抚恤也要重教育引导。各级见义勇为工作机构要主动融入到主管部门开展的第二批主题教育活动中,积极引导英模群体饮水思源,心怀感恩,在自己平凡的岗位上作出新贡献,增强他们自立自强、自力更生、主动作为、艰苦奋斗的意识,增强新时代见义勇为英模的自豪感和使命感,发扬主人翁精神,焕发劳动热情和创造活力,爱岗敬业、拼搏奉献,自觉把人生理想、家庭幸福融入全国建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦之中。

参加会议的有各地协会负责人和部分见义勇为工作站站长。