首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

洛江区协会召开见义勇为表彰座谈会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-11-29浏览:119次



11月28日下午,洛江区见义勇为协会在洛江公安分局召开全区见义勇为表彰座谈会,集中表彰了自2018年下半年以来确认的见义勇为先进个人1人和见义勇为先进群体1个。区公安分局副局长、见义勇为协会会长杜昌勇,区公安分局党委委员、政工室主任吴志坚,洛江区见义勇为工作协会的负责人许荣顺,受表彰的见义勇为人员和群众代表参加座谈。

会上,吴志坚主任宣读了洛江区见义勇为人员奖励和保护工作委员会的表彰决定。杜闽清、赖木辉、黄金龙、赖添丁四名同志被授予“洛江区见义勇为先进个人”荣誉称号。与会领导为受表彰的先进个人和先进群体颁发了荣誉证书和奖励金。

杜昌勇副局长表示,见义勇为是中华民族的优秀传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现,是一项光荣而崇高的事业。杜副局长高度赞扬了见义勇为人员的英雄义举,勉励他们珍惜荣誉、继续发扬见义勇为精神,为全区见义勇为事业做出新的贡献,并就见义勇为工作提出明确要求。

会上,见义勇为先进个人代表杜闽清和赖添丁两名同志还作为代表作了发言。


杜闽清见义勇为事迹:2018年10月23日凌晨,杜闽清听到邻居的呼救,一满身酒气男子非法闯入邻居家中威胁到邻居生命安全。杜闽清不惧危险,干净利落地制服歹徒。杜闽清见义勇为事迹得到群众一致称赞。同时杜闽清还热心参与公益事业,他富有强烈的正义感和社会责任感,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观、传播了社会正能量。

赖木辉群体见义勇为事迹:2019年9月19日晚,一女子与人发生争执被捅伤,赖木辉、黄金龙、赖添丁三人听到呼救后不惧受伤危险与持刀歹徒搏斗,期间歹徒挣脱控制并划伤赖木辉左手,赖木辉受伤后仍不放弃,三人合力制服歹徒,保护事发地点群众的生命安全,直至公安机关到达现场。