首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

持续拓展见义勇为工作的新领地——洛江桥南见义勇为工作室揭牌运作

来源:本站作者:宣传部时间:2019-12-09浏览:106次



12月5日上午,洛江区委常委、政法委书记黄清凯,副区长、公安分局局长李健康,市见义勇为协会副会长兼秘书长吕良研,区公安分局副局长、见义勇为协会会长杜昌勇,区公安分局党委委员、政工室主任吴志坚,区见义勇为协会常务副会长林清池等人参加了洛江桥南见义勇为工作室揭牌仪式和座谈交流活动。

在揭牌仪式上,吴志坚主任简要地介绍了洛江桥南见义勇为工作室筹建工作的基本情况,并希望该工作室充分发挥洛阳古桥得天独厚的地理优势,传承洛阳古桥绵延不息的文化底蕴,开展形式多样的志愿服务活动,提升见义勇为工作的覆盖面和知名度,不断赋予见义勇为工作的新内涵,让区见义勇为成为社会的新风尚和人民群众的自觉行动。

在座谈会上,黄清凯书记就见义勇为工作提出了三点建议:一要加强组织领导机构建设,做到有人负责、责任到人、互相配合;二要立足工作室,突出洛阳桥特色,壮大完善见义勇为志愿者队伍;三要建章立制,配套奖励措施,使见义勇为志愿者工作规范化、常态化。