首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州召开第十八次见义勇为模范暨见义勇为先进集体表彰大会

来源:本站作者:宣传部时间:2019-12-27浏览:218次



1225日,第十八次全市见义勇为模范暨见义勇为先进集体表彰大会在泉州举行。泉州市委常委、政法委书记林锦明,福建“工委会”副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市人大副主任吴友才,泉州副市长、市“工委会”主任、公安局长李伙金,泉州市政协副主席王瑞强,泉州军分区副司令员王永春等领导出席表彰大会。


大会表彰了自去年7月以来全市涌现的见义勇为英模和英模群体32人,其中模范11人、先进个人(群体)21人;会议还表彰了8个见义勇为先进工作站、2个见义勇为志愿者先进集体,共计颁发奖励金75万元。勇闯火场灭火、来自石狮的退休干部、老共产党员黄树民代表第十八次全市见义勇为模范和先进个人发言。他们的英勇事迹和感人发言赢得了阵阵热烈掌声。


福建省见义勇为基金会会长傅镛堃,市委常委、政法委书记林锦明分别讲话。

林锦明向受表彰的32见义勇为模范、见义勇为先进个人8个见义勇为先进工作站、2个见义勇为志愿者先进集体表示热烈的祝贺和崇高敬意!向长期以来关心支持见义勇为事业的社会各界人士表示衷心感谢!林锦明指出,见义勇为先进人物在危难时刻挺身而出,甚至不惜流血牺牲,以实际行动展示了大义凛然、人间大爱的高尚情操,用鲜血乃至生命弘扬了舍已为人、无私无畏的浩然正气。在他们身上,集中展现了当代泉州儿女良好的精神风貌,是当之无愧的时代楷模。

林锦明要求,要进一步做好全市见义勇为工作,一要提高政治站位,以习近平总书记1·15重要讲话精神统领见义勇为工作,二要创新宣传工作,大力弘扬见义勇为精神为实现中国梦凝聚强大的正能量,三要完善保障机制,发展好见义勇为事业,让全社会感受见义勇为的崇高价值,四要加强组织建设推动高质量发展继续谱写泉州市见义勇为工作的新篇章

林锦明强调,各级政法、公安机关要切实担负起见义勇为工作的牵头职责,将见义勇为工作与政法、公安工作同部署、同推进、同奖惩,协调推动见义勇为事业发展。要切实加大对见义勇为工作的重视支持力度,加强组织领导,不断提高见义勇为工作部门的能力水平,不断开创见义勇为事业新局面。

       副市长、市“工委会”主任、公安局长李伙金主持大会,市政府副秘书长、“工委会”副主任、信访局局长林强宣读表彰决定。市“工委会”成员单位领导,各县(市、区)公安(分)局政委、政工室主任、协会会长,市公安局民警代表,高校志愿者等共550人参加了会议。