首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

见义勇为扬正气 传统佳节献爱心——2020年春节慰问省、市见义勇为模范(先进个人)活动

来源:本站作者:宣传部时间:2020-01-08浏览:141次


元月7日下午,泉州市迎来第一场慰问省、市见义勇为模范(先进个人)活动,省、市两级见义勇为人员奖励和保护工作委员会、见义勇为基金会(协会)在泉州组织开展慰问见义勇为英模座谈会,对历年来受表彰的见义勇为牺牲人员家庭及见义勇为模范(先进个人)进行了春节慰问及困难补助。据统计,本次春节慰问会省级慰问138人(户),牺牲每户3000元,其他的每人1000元,共发慰问金18.4万元;泉州市级慰问312人(户),牺牲每户2000元,其他的每人1200元,共发慰问金38.48万元。省、市两级合计慰问449人(户),发放慰问金56.88万元及慰问品。

慰问会上,泉州市见义勇为协会李永木会长向与会人员介绍一年来工作情况,见义勇为模范代表林长春发言。省“工委会”副主任、见义勇为基金会傅镛堃会长,市“工委会”副主任、市公安局党委委员、政治部刘南辉主任出席慰问会并分别讲话。



“普惠式”的慰问活动很好地体现党和政府对勇士们的关爱。傅镛堃、刘南辉在讲话中同时勉励见义勇为勇士及其家属继承传统,珍惜荣誉,不忘初心、自力自强,做遵纪守法的好公民,坚定理想信念,永葆英模本色。

各级领导送来的温暖和社会各界奉献的爱心,使见义勇为英模及其亲属非常感动。他们用淳朴的语言纷纷对各级党委、政府、公安机关和见义勇为协会的长期关怀表示衷心的感谢,纷纷表示要继续弘扬见义勇为精神,为维护社会和谐稳定再做新的贡献。

为了做好一年一度的新春慰问活动,各地在认真配合省、市慰问的同时,还将根据本地实际,认真制订方案,组织开展“普惠式”或“走村串户”等形式多样的慰问活动,为见义勇为人员家庭送温暖、献爱心。