首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

病疫无情人有情 心系勇士帮就业

来源:本站作者:宣传部时间:2020-04-22浏览:195次

连月来,对于石狮市见义勇为人员李凯闽与其妻子刘玲梅来说,生活的压力尤如一座大山,压得夫妻俩喘不过气。疫情之下,原本无固定工作、没有稳定收入的他们,更是彻底断绝了经济来源。幸好是去年11月,泉州、石狮两级见义勇为协会将他们一家作为精准帮扶对象上报给省见义勇为基金会,经省见义勇为基金会傅镛堃会长实地入户调查核实后,获得了省见义勇为基金会精准帮扶资金3万元,才勉强度过了几个月。但找不到工作,每个月还有沉重的房贷。房子刚买不久,买了房子,总算摆脱了常年借住他家寄人篱下的生活,内心的喜悦还未平静,又遭遇旷古未闻的疫情,眼下又是个难关,没有工作,拿什么生活?拿什么还贷?

 

 

正当李凯闽夫妻俩焦头烂额之际,殊不知省市两级见义勇为基金(协)会已在关心关注着他们。413日,省基金会傅镛堃会长在泉州协会会长李永木,副会长吕良研、吴良建等人的陪同下,来到了石狮市公安局,专题就李凯闽的帮扶问题进行调研。傅会长一行的到来,石狮市公安局非常重视,局长黄建辉、政委颜清祥、政工室主任蔡红生、石狮见义勇为协会副会长纪培聪,林再景等都共同参与了研讨。

省见义勇为基金会提供的3万元精准帮扶资金,虽说可以帮助李凯闽一家解决一时的困难,但想彻底改变生活困境,就是解决李凯闽夫妻俩的就业问题。省市两级见义勇为基金(协)会领导和石狮市公安局领导很快达成了共识:根据夫妻俩的自身条件,力尽所能先解决李凯闽妻子刘玲梅的就业问题,把向善之心、关爱之情、大爱之举送至我市困难见义勇为人员家中。黄建辉局长、颜清祥政委将任务交给了李凯闽户籍地永宁派出所教导员蔡海柄落实。仅仅半天时间,傅会长还未离开石狮市公安局,就传来佳音。通过派出所各方面的协调和努力,以及黄金海岸中骏欢乐海洋世界公共区域物业部的支持,为刘玲梅争取到了小区监控室的工作。这份工作每月能给李凯闽一家带来4400元的收入。

421日,办理完健康证的刘玲梅已正式持证上岗。一次次的帮助让刘玲梅感动不已,刘玲梅流下了感激的泪水,感谢党和政府的关心,感谢石狮市公安局和各级见义勇为基金(协)会的关爱和照顾。