首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

南安市慰问百名抗疫见义勇为志愿者

来源:本站作者:宣传部时间:2020-05-13浏览:98次

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。当新冠肺炎疫情席卷全国之时,南安市见义勇为志愿者义无反顾、勇往直前,冲锋在抗疫的最前沿,每一处战壕、每一条战线、每个防控网格上都有他们的身影,他们以实际行动践行志愿者的宗旨,以青春筑起疫情防控的坚实壁垒,逆行在战一线,凝聚起当代青年众志成城、共克时艰的强大正能量,展现出新时代见义勇为志愿者的崭新风采。
      习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志志愿者事业要同两个一百年奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。社会良性运行与进步离不开榜样示范与引领,志愿者被称作为社会作贡献的前行者、引领者
      在疫情得到基本控制之时,为表彰见义勇为志愿者的奉献精神,弘扬社会正气,南安市公安局、南安市见义勇为协会对抗疫期间表现突出的百名见义勇为志愿者进行慰问,每人慰问人民币500元,共计慰问人民币50000元整。从422日开始,南安市见义勇为协会先后以不同形式走访慰问仑苍派出所、英都派出所、翔云派出所、水头派出所、官桥派出所、罗东派出所、九都派出所、金淘派出所、诗山派出所、省新派出所、溪美派出所、交警大队等单位的见义勇为志愿者,同时陆续为其他单位见义勇为志愿者发放慰问金,送去党和政府对见义勇为志愿者的关心、关爱。
      此次慰问百名抗疫见义勇为志愿者,一是对见义勇为志愿者在抗疫期间突出的表现给予充分肯定,表彰其奉献社会的精神;二是鼓励越来越多的人加入到见义勇为志愿者队伍中来,服务于社会。希望广大见义勇为志愿者能继续践行见义勇为精神,传播社会正能量,为构建平安和谐社会作出更大贡献。