首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

雪中送炭,特别的关爱给特别的勇士

来源:本站作者:宣传部时间:2020-08-14浏览:143次


俗话说:“锦上添花易,雪中送炭难”。但帮扶见义勇为困难人员及其家庭,却是我省见义勇为基金会(协会)长抓不懈的一项重要工作。在每一位见义勇为人员濒临困境时,我省各级见义勇为基金会(协会)都会及时伸出援助之手,把温暖送到他们身边,帮助他们渡过难关。

8月13日,福建省见义勇为基金会会长傅镛堃来到泉州,在市见义勇为协会副会长贾常舜的陪同下前往恵安,再度看望慰问见义勇为人员王恩水。王恩水2002年以一人之身勇斗六名盗窃团伙而流血受伤,被确认为见义勇为,现已70高龄,长期患有慢性阻塞性肺炎,每年需住院三四次,每次花费三四千元,每月还需支付药物的开销六七百元,去年较为严重的一次,在福州协和医院住院治疗花费了七万多元。今年5月27日又住院,至今仍在医院接受治疗中,给原本就不富裕家庭带来沉重的负担。7月21日,傅镛堃来泉入户走访时到王恩水家中走访,对王恩水当年的英勇事迹予以充分肯定,也对王恩水当前的困境深表同情。回去之后,对王恩水的帮扶问题专门召开会议研究,决定为王恩水提前发放“精准帮扶”资金,以解其燃眉之急。

由于王恩水住院不在家,傅镛堃等人与其妻促膝长谈,详细了解王恩水的身体健康状况,认真倾听他们的困难和诉求,并送上“精准帮扶”慰问金2万元,贾常舜代表市见义勇为协会送上慰问金1万元,惠安县公安局政委李海峰送上慰问金1万元,帮助勇士家庭解决实际困难,不让英雄流血又流泪。