首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

安溪县召开见义勇为宣传活动暨表彰大会

来源:本站作者:宣传部时间:2020-08-28浏览:112次



为倡导见义勇为,弘扬社会正气,积极培育和践行社会主义核心价值观,8月27日上午,安溪县见义勇为宣传活动暨表彰大会在湖头镇隆重召开。省“工委会”副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃,市见义勇为协会会长李永木,安溪县副县长、县公安局局长杜双路,湖头镇党委书记李瑞谦,安溪县委政法委副书记林志伟,县公安局党委委员、政工室主任陈木锋等有关领导出席会议。

大会表彰了4名见义勇为模范先进个人、1个见义勇为优秀工作站、1个见义勇为先进工作室及6个见义勇为先进集体,共计发放奖励金4.9万元。同时,安溪县见义勇为工作协会与人保公司举行了签约仪式,为安溪县见义勇为人员代表发放保险卡和清水岩景区免费游览卡。  

安溪县副县长、县公安局局长杜双路,“工委会”副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃分别作重要讲话。

杜双路副县长指出,当前安溪县经济发展正处于高质量跨越赶超的关键时期,学习见义勇为英雄,崇尚见义勇为行为,既是践行社会主义核心价值观的具体体现,也是激发新动能、助推新发展、实现新跨越的现实需要。全县上下和有关部门要以这次活动为契机,不断把见义勇为事业推向前进,汇聚维护公平正义的正能量,全力为安溪经济建设营造良好社会环境。同时,他提出三点要求:一要宣传造势,弘扬精神;二要完善机制,关爱英雄;三要强化协作,共谋发展。

傅镛堃会长代表省、市两级见义勇为基金会(协会)对受表彰见义勇为英模和先进集体致以崇高敬意,向长期支持见义勇为工作,关心见义勇为人员的安溪县各级党委、政府、企事业单位表示衷心的感谢!他充分肯定了安溪县见义勇为工作取得的成效,并提到今年全国两会高票通过《民法典》。希望通过此次对《民法典》条例的宣传和普及,鼓励更多人参与到见义勇为事业中来。

大会要求,各级政府要以习近平总书记在2019年1月15至16日中央政法工作会议上提出“要大力弘扬社会主义核心价值观,加强思想教育、道德教化,改进见义勇为英雄模范评选表彰工作,让社会充满正气、正义”讲话精神为指导,深入贯彻落实国办《意见》和福建省新《条例》精神,充分发动广大群众,广泛宣传好人好事,营造学习、崇尚、关爱、争当见义勇为先进个人的浓厚氛围,通过具体的事迹宣传,在广大群众中推进社会主义核心价值体系建设。