首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃到晋江出席赠马仪式

来源:本站作者:宣传部时间:2020-09-17浏览:348次



9月16日上午,由福建省见义勇为基金会、市见义勇为协会主办,晋江市见义勇为协会、晋江深沪镇人民政府协办的“见义勇为 民族团结”主题捐赠仪式在晋江市深沪镇举行。中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃,省“工委会”副主任、见义勇为基金会会长傅镛堃,中华见义勇为基金会秘书长帅福贵,泉州市公安局党委委员、晋江市副市长、“工委会”主任、公安局长李森建,泉州市“工委会”副主任、公安局党委委员、政治部主任刘南辉,中华见义勇为基金会办公室副主任郭建光,中国马业协会医药委员会秘书长王煜,省见义勇为基金会秘书长朱永合,泉州市见义勇为协会会长李永木,晋江市“工委会”办公室主任、公安局党委委员、政工室主任庄飞虎,晋江市见义勇为协会会长陈永聪,晋江市深沪镇党委副书记王斌斌,巴哈木拉提•铁列吾哈孜先生,省见义勇为基金会宣传部主任陈秀梅及见义勇为志愿者参加。仪式由刘南辉主任主持。

    仪式上,李森建副市长代表晋江市政府,向省见义勇为基金会、泉州见义勇为协会、巴哈木拉提•铁列吾哈孜先生爱心赠马表示感谢,希望通过此次赠马,进一步增强社会公众的见义勇为意识,吸引更多热心人士参与支持见义勇为事业,营造人人倡导见义勇为、人人支持见义勇为、人人投身见义勇为的浓厚氛围,让社会变得越来越温暖。

傅镛堃会长指出,晋江是一座爱心之城、慈善之城,此次策马救人事件轰动全国,再次彰显了这座城市迸发出来的光辉和力量。省见义勇为基金会、泉州市见义勇为协会以及巴哈木拉提先生捐赠马匹,既是希望通过赠马的善举,让英雄事迹得到弘扬,让正能量得到传播,也为晋江这座弘扬正道、崇德尚贤的城市再添光彩。举行捐赠仪式,并给汗血宝马“勇勇”、“为为”颁发证书,给巴哈木拉提先生授牌,就是要捍卫一种荣誉、弘扬一股正气、激发一道正能量,以此推动全省见义勇为事业健康可持续发展,推动见义勇为精神历久弥新、深入人心,努力把见义勇为光彩事业更加扎实地开展下去,为构建和谐平安福建做出新的更大的贡献。

    李顺桃常务副理事长说,晋江的勇士骑马下海救人的消息传开后,引发全国关注。这充分说明社会需要英雄,人民热爱英雄。

    仪式上,巴哈木拉提•铁列吾哈孜先生和晋江市华庆马术俱乐部负责人施国庆也分别发言;傅镛堃会长、李永木会长分别为“勇勇”、“为为”颁发证书;庄飞虎主任、陈永聪会长分别为巴哈木拉提•铁列吾哈孜先生授牌。 (来源:晋江市见义勇为协会)