首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

学习贯彻市政府第101次常务会议对全市见义勇为工作要求

来源:本站作者:宣传部时间:2020-10-30浏览:239次

2020年10月26日下午,王永礼市长主持召开市政府第101次常务会议,会议听取了市公安局关于推荐评选2020年度泉州市见义勇为模范和推荐参评福建省第二十七次见义勇为英雄模范工作情况的汇报。会议同意授予赖木辉等12人“泉州市见义勇为模范”荣誉称号,并同意推荐黄金龙等6人作为参评福建省第二十七次见义勇为英雄模范对象候选人。

会议指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是彰显时代精神的凡人善举。会议要求:(一)弘扬见义勇为精神。要深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为事业的重要论述,增强做好见义勇为工作的政治自觉,把弘扬见义勇为精神作为践行社会主义核心价值观、加强社会主义精神文明建设的重要内容,作为推进平安泉州、法治泉州建设的重要实践,在全社会凝聚和传递正能量。(二)宣传见义勇为行为。要加强见义勇为英雄模范和先进事迹宣传力度,在全市开展向见义勇为英雄模范学习活动,努力营造人人崇尚见义勇为精神、人人关爱见义勇为人员、人人争当见义勇为英模的良好风尚。(三)发展见义勇为事业。要紧跟政策变化,及时调整、健全见义勇为行为确认、表彰奖励、权益保障、困难帮扶机制,努力形成鼓励、尊重、保障见义勇为的政策体系,竭尽全力为见义勇为事业办实事、解难题,始终做到真心关爱、真情帮助,为见义勇为事业“撑腰提气”。