首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州召开第十九次见义勇为模范暨先进集体表彰大会

来源:本站作者:宣传部时间:2020-11-21浏览:229次

11月20日下午,泉州市隆重召开第十九次见义勇为模范暨先进集体表彰大会。省见义勇为基金会秘书长朱永合,市人大常委会副主任吴友才,市政协副主席刘志平等领导应邀出席。市政府副市长、工委会主任、市公安局局长李伙金主持表彰大会;市委常委、政法委书记林锦明出席大会并作重要讲话。 

 

  

会前,与会领导亲切接见受表彰的见义勇为人员和见义勇为志愿者先进集体,并同大家合影留念。31名见义勇为人员、15个见义勇为先进工作站喜获奖励。市政府副秘书长、信访局长、市工委会副主任林强在会上宣读表彰决定,赖木辉等12人被市政府授予“泉州市见义勇为模范” 荣誉称号,黄守文等19人被市工委会评为泉州市见义勇为先进个人(群体),安溪湖头等15个见义勇为工作站被市工委会评为先进工作站。共颁发证书、奖章和奖金77.5万元。

 

市政府副市长、工委会主任、市公安局局长李伙金主持表彰大会

 

省见义勇为基金会秘书长朱永合讲话

 

朱永合代表省见义勇为基金会和傅镛堃会长表示祝贺并讲话。他表示,泉州市隆重表彰奖励一批见义勇为模范、先进个人、先进工作站,这既是以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的动员大会,也是传承中华美德、弘扬社会正气、践行新时代社会主义核心价值观,大力推进见义勇为事业发展鼓劲的大会。他提出四个希望:一是再给力,希望各级党委政府持续关心重视见义勇为工作。二是再引领,希望泉州市见义勇为工作再上一个新台阶。三是再作为,希望泉州市见义勇为工作机构发挥好社会组织的积极作用。四是再立功,希望受表彰的见义勇为人员保持荣誉再创辉煌。

 

市委常委、政法委书记林锦明讲话

 

林锦明代表市委、市政府向受表彰的见义勇为模范、先进个人和集体,表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意!向长期以来关心支持见义勇为公益事业的社会各界人士、向积极参与见义勇为工作的广大人民群众,表示衷心的感谢!他说,受到表彰的23件31名楷模,生动诠释了社会主义核心价值体系的丰富内涵,集中展现了崇德向善的社会主义道德风尚,充分彰显了当代泉州人的良好精神风貌。

林锦明就进一步做好全市见义勇为工作提出三点要求:一要守“初心”大力弘扬见义勇为精神。各级党委、政府要一如既往地重视见义勇为工作、发扬见义勇为精神,努力做到“三个结合”:一要把弘扬见义勇为精神与举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务结合起来,紧扣爱拼敢赢的城市精神和开放包容的城市品格,引领广大市民绽放蕴藏中的巨大道德力量,不断推动社会文明进步。二要把弘扬见义勇为精神与推进平安泉州建设结合起来,充分发挥见义勇为在构建共建共治共享社会治理中的重要作用,全力维护社会稳定、促进社会和谐。三要把弘扬见义勇为精神与全方位推动高质量发展超越和“五个泉州”建设结合起来,切实将精神力量转化为物质力量,使其有效汇聚成助推高质量发展超越的强大力量。二要用“真心”,大力倡导见义勇为行为。要对见义勇为人员隆重地予以表彰,大张旗鼓地进行宣传,更要真心实意地为他们排忧解难,不断健全完善见义勇为人员权益保障机制,采取物质补助、政策优待等多种措施,积极帮助他们解决医疗、就业、教育以及赡养老人、子女入学等实际问题,让见义勇为英雄在政治上有荣誉、生活上有保障,决不让他们“伤身又伤心、流血再流泪”。三要下“决心”,大力发展见义勇为事业。全市各地、各有关部门要把发展见义勇为事业摆上重要位置、予以高度重视,竭尽所能为见义勇为事业办实事、解难题,始终做到真心关爱、真情帮助,切实形成强大工作合力,共同推动见义勇为事业实现科学发展。要真正发挥见义勇为工作列入年度综治考核的作用,进一步建立完善支持见义勇为事业、帮助见义勇为人员的长效机制,不断推动见义勇为事业向深层次迈进、向宽领域发展。

参加会议的还有市工委会成员单位领导,各县(市、区)公安局(分局)政委、政工室(科)主任,见义勇为(工作)协会会长,市直机关民警以及大专院校志愿者代表共计200多人。