首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

省见义勇为基金会在泉州为我市见义勇为人员困难家庭发放精准帮扶资金

来源:本站作者:宣传部时间:2020-11-23浏览:291次


11月16日,福建省见义勇为基金会在泉州举行见义勇为人员困难家庭精准帮扶资金发放仪式。省工委会副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃,市公安局党委委员、政治部主任、市工委会副主任刘南辉等出席会议。

发放仪式由市见义勇为协会会长李永木主持,傅镛堃、刘南辉分别作讲话。现场为我市9户受助对象发放帮扶资金共计24万元。他们是历年来市级以上表彰的见义勇为人员及家庭,生活水平尚未达到当地平均生活水平标准或人均收入低于当地人均收入、生活特别困难的对象。他们有的是因高昂的医疗费用致使贫困;有的是年岁已高,无劳动能力,生活拮据;有的是原本家中顶梁柱,却不幸因见义勇为牺牲,致使家庭困难;有的是因受疫情影响,失业等因素致使家庭收入大幅下降,生活困难。