首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

2020—2021年春季省、市见义勇为助学活动座谈会举行

来源:本站作者:宣传部时间:2021-05-24浏览:1747次






5月23日上午,福建省、泉州市两级见义勇为基金会(协会)联合举行2020—2021年春季省、市见义勇为助学活动座谈会。

座谈会举办了助学金发放仪式,省见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市公安局政治部副主任刘忠明,市见义勇为协会会长李永木等为受助学生颁发了助学金。本次活动为61名学生发放共25.5万元助学金,其中泉州有23名受助对象获省见义勇为基金会助学,38名受助对象获市本级助学。这61名受助的在校学生,他们的父辈或勇斗歹徒、或救人于危难,有的英勇牺牲,有的不同程度受伤。

傅镛堃在座谈会上提到,为进一步倡导见义勇为、弘扬社会正气,帮助家庭困难且品学兼优的见义勇为勇士或其子女克服困难完成学业,省、市两级见义勇为基金会(协会)连续多年联合举行见义勇为助学金发放活动。他对受助学生寄予了深切的厚望,一是要从小学党史,永远跟党走;二是要常怀感恩心,不忘帮扶情;三是要健全价值观,扣好人生第一粒扣子。珍惜当下、感恩生活、奋发图强,将来更好地回馈社会。

刘忠明对受助学生提出三点希望,一是继承传统,修身为上;二是志存高远,修心为上;三是以勤为本,修学为上。

见义勇为助学活动从2002年开始到现在已经坚持了近20年,受助学生学历最高的读到了博士。该活动见证了一个又一个助学对象完成学业、步入社会的励志历程,得到社会各界的广泛认可,取得了强烈的社会反响。