首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

全市见义勇为工作站评先拉开序幕

来源:本站作者:宣传部时间:2021-07-13浏览:1051次

为进一步推动见义勇为基层组织建设,筑牢工作根基,为做好全市见义勇为工作打下坚实基础。7月12日,由市见义勇为协会领导组成的考评组,在会长李永木的带领下,对全市参加第三次评先的17个见义勇为工作站展开实地考评。



上午,考评组即来到鲤城区海滨见义勇为工作站,认真听取工作站汇报,实地检查工作站硬件建设,分门别类对考评内容进行逐项检查,并将检查结果现场进行反馈。



考评中,李永木说到,见义勇为工作概况说起来就六个字:重视、做法、氛围。重视,即领导要重视;做法,是围绕国办《意见》去开展工作;氛围,就是让见义勇为精神深入人心、让见义勇为行为蔚然成风。海滨见义勇为工作站去年参评落选,今年继续参评给他留下三个印象,一是派出所领导的重视程度提高了,所领导对见义勇为工作的理解和认识有了飞跃;二是工作站宣传氛围比较浓厚;三是工作站能有效结合辖区情况,有选择、有重点地开展见义勇为工作。他希望海滨见义勇为工作站在接下来的PPT演示评选中,准备好、演示好,争取高分,更希望工作站能以此次检查为动力,将开展见义勇为工作形成常态化、制度化、规范化。




下午,考评组转往鲤中见义勇为工作站检查,闻之消息后,鲤中街道办事处领导非常重视,书记和副书记兼政法委员双双来到现场,关心检查情况。李永木代表考评组表示感谢,他说,两位书记的到来,不仅是对见义勇为工作的支持,而且体现着党委、政府对见义勇为工作的重视。座谈中,李永木强调,做好见义勇为人员的权益保护工作,让见义勇为人员“有地位、有待遇、有保障”是见义勇为工作站的首要任务。宣传见义勇为精神,让群众家喻户晓,是做好见义勇为工作必不可少的手段和方式。组织见义勇为志愿者队伍通过开展活动,让志愿者的触角延伸到社会的各个角落,就是要构建全民共建共享的社会治理格局,打造人人有责、人人尽责的命运共同体。

整个实地考评工作将于7月30日结束,8月初进行PPT演示,两项综合得分由高向低评选出2021年度的见义勇为先进工作站。