首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

泉州召开见义勇为工作(永和)现场会

来源:本站作者:宣传部时间:2021-08-26浏览:237次




8月25日上午,晋江永和镇见义勇为主题公园揭牌,这是我市第一个镇级“见义勇为文化主题公园”。参加揭牌仪式的领导有:省“工委会”副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市公安局党委委员、晋江市副市长、公安局局长、晋江市“工委会”主任李森建,福建省见义勇为基金会秘书长朱永合以及泉州市见义勇为协会、晋江市公安局的相关领导,各县(市、区)见义勇为协会会长和部分见义勇为先进工作站站长。

仪式由永和镇镇长郑英奇主持,镇党委书记陈松柏讲话,傅镛堃、李森建、李永木等人为“永和镇见义勇为主题公园”揭牌,与会人员参观见义勇为主题公园图书馆及文化走廊。    



随后,在晋江市登惠酒店三楼会议厅召开泉州市见义勇为工作(永和)现场会,推广晋江市见义勇为工作和晋江市永和镇见义勇为工作的经验及好的做法。傅镛堃、刘南辉分别做了讲话,李森建致辞。会议由市见义勇为协会会长李永木主持。

会议指出,永和见义勇为工作站自2014年成立以来,在镇党委、镇政府的高度重视和社会各界的大力支持下,主动作为,勇于创新,积极探索见义勇为工作发展新路子。先,打造了一支由24名女志愿者组成的见义勇为巾帼宣讲团 通过“专业化培训、多功能结合、常态化考核”,让这支队伍成为“一专多能”的宣讲团队,实现点对点、面对面的广泛覆盖,极大提升见义勇为的知晓率和宣传成效。首创建成了泉州市第一个镇级见义勇为文化主题公园 在镇党委政府的支持下,结合镇文化,依托辖区文化公园及村社区小微景观工程,积极改造一批规模小、渲染强的见义勇为 主题景观”“文化长廊达到“三小三大”作用,即:小改造大变化小角落大文化小投入大成效切实把见义勇为的宣传阵地固化,见义勇为文化精神植群众心中。

 傅镛堃在讲话中对永和镇的做法给予充分肯定,要求一要认真学习、推广晋江永和镇的做法,宣传好、优抚好见义勇为英雄模范;二要巩固好、发展好泉州市的见义勇为工作,努力实现区域均衡发展;三要求真务实、开拓进取增创新优势,为见义勇为事业发展提供强劲动力,以勇立潮头的精神,求真务实的态度,不断开拓进取,继续努力,继续向上,继续在全省走前列、做表率、创一流。

刘南辉在讲话中提出晋江永和的工作经验非常宝贵,他说,见义勇为精神是一种向善向上的积极力量,是社会价值的稳固依托,是当今社会迫切需要、弥足珍贵的精神财富,值得我们倍加珍惜、持久传承、大力弘扬。学习、推广晋江永和的经验,就是大力弘扬见义勇为精神。要求各地见义勇为协会一要结合本地实际,认真学习晋江(永和)的经验,大力加以推广;二要在打造见义勇为文化主题公园上首先有所突破。要学习晋江永和推行“嵌入式”“小微景观”的模式,实现“小改造大变化、小角落大文化、小投入大成效”的效果;三要像晋江见义勇为协会以及永和见义勇为工作站的同志看齐,心想见义勇为人员权益、心系见义勇为事业。