首页 < 信息动态 < 信息动态

信息动态

全省见义勇为人员困难家庭精准帮扶资金(泉州)发放仪式暨全市见义勇为先进集体授牌仪式举行

来源:本站作者:宣传部时间:2021-11-24浏览:77次

1120日下午,在市公安局一楼会议室,举行了2021年全省见义勇为人员困难家庭精准帮扶资金(泉州)发放仪式,同时召开2021年全市见义勇为先进集体授牌仪式,省工委会副主任、省见义勇为基金会会长傅镛堃、市公安局党委委员、政治部主任刘南辉出席会议并分别做了讲话。会议由市见义勇为协会会长李永木主持。



本次精准帮扶资金发放,省见义勇为基金会和市见义勇为协会共计发放帮扶资金39万元,其中省帮扶24万元,市帮扶15万元。今年,全市共有7户见义勇为困难家庭被确定为省“精准帮扶”对象,他们中有5户是见义勇为牺牲人员家庭,其余2户为特困户。

会上,傅镛堃表示:六年来,省见义勇为基金会总共帮扶见义勇为困难家庭495发放各类帮扶资金1500多万元,主要成效表现在以下几个方面。一是帮扶家庭特困人员,助力脱贫解困;二是持续开展教育扶贫,落实就学就业;三是全力开展医疗救助,以解燃眉之急;四是助力产业帮扶,增强“造血”功能;五是齐力解决住房困难,实现安居圆梦;六是帮因扶疫情受影响英模,帮助复工复产。同时,对受助对象提出三点希望:一要自力更生。帮扶单靠见义勇为机构努力是难以推动的,受帮扶对象更要密切配合、主动作为、艰苦奋斗,不能有“坐、等、靠、要”的思想。二要继承传统。要更好地继承和发扬中华民族见义勇为传统美德,影响和带动身边的人培育和践行社会主义核心价值观。三要心怀感恩。救助金是各界爱心人士捐赠的善款,凝聚着真情与厚爱。要感恩他们慷慨解囊,帮助大家摆脱困境。



精准帮扶资金发放仪式结束后进行2021年全市见义勇为先进集体授牌仪式。

    荣获见义勇为先进工作站的有15个,分别是晋江市永和见义勇为工作站、晋江市磁灶见义勇为工作站、晋江市金井见义勇为工作站、安溪县城厢见义勇为工作站、晋江市安平见义勇为工作站、德化县浔中见义勇为工作站、鲤城区海滨见义勇为工作站、南安市仑苍见义勇为工作站、丰泽区后渚见义勇为工作站、石狮市灵秀见义勇为工作站、台商投资区张坂见义勇为工作站、泉港区涂岭见义勇为工作站、洛江区马甲见义勇为工作站、惠安县净峰见义勇为工作站、南安市溪美见义勇为工作站。

   荣获见义勇为先进集体的有6个,分别是:晋江市见义勇为协会、南安市见义勇为工作协会、安溪县见义勇为工作协会、泉州市见义勇为志愿者艺术团、晋江市义务救援协会见义勇为志愿者服务队、美团外卖(德化)见义勇为志愿者队伍。

市局党委委员、政治部主任、市工委会副主任刘南辉在讲话中要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为的一系列重要论述,指导实践,努力开创新时代见义勇为事业新局面。二要准确把握新时代对见义勇为工作的新要求,振奋精神,勇于探索,创造性开展见义勇为工作,为我市见义勇为事业发展创造新辉煌。三要继续强化四位一体工作体系,提质拓面,推进基层见义勇为工作站建设和志愿者服务,在加强见义勇为组织建设上夯基垒台。